Что будет с телемедициной после пандемии?


Загруженность систем здравоохранения во время пандемии COVID-19 и сокращение очных плановых визитов в медицинские центры привело к резкому росту обращений в телемедицине. Основными бенефициарами стали лидер этого рынка Teladoc Health Inc. (NYSE: TDOC) и компания American Well Corporation (NYSE: AMWL).

Обе компании во время пандемии быстро росли, так как обычное посещение больниц во многих случаях было невозможно. Однако начало массовой вакцинации и вероятное скорое окончание пандемии, как полагают некоторые инвесторы, может привести к резкому замедлению роста специалистов телемедицинских услуг. Однако из-за особенностей бизнес-моделей обеих компаний, их ситуации после пандемии могут отличаться.

Так, Teladoc Health благодаря приобретению компании Livongo теперь предлагает услуги удаленного мониторинга здоровья. Это отличное дополнение к основному пакету услуг и возможность для продолжения быстрого роста. По прогнозам руководства, в 2021 г. выручка вырастет как минимум на 79%, до $1,95—$2 млрд. Это некоторое замедление по сравнению с ростом на 98% в прошедшем году, однако сохранение высокого двузначного роста в любом случае свидетельствует о продолжении быстрого развития.

На торгах 29 марта акция TDOC стоила $171,3.

Что будет с телемедициной после пандемии?


American Well работает иначе. Компания сотрудничает с поставщиками медицинских услуг, чтобы предоставить им оборудование и программное обеспечение для связи с пациентами и между собой. В 2020 г. выручка выросла на 65%, до $245 млн. Количество активных поставщиков на платформе в конце года составляло около 72 000 человек по сравнению с 7000 в конце 2019 г. Но American Well является партнером поставщиков медицинских услуг и зарабатывает деньги в зависимости от частоты использования, и вероятное сокращение количество дистанционных обращений после пандемии может привести к снижению доходов. В 2021 г. компания ожидает, что выручка вырастет всего на 6—10%, до диапазона $260—$270 млн. Также прогнозируется скорректированный убыток EBITDA в размере от $147 млн ​​до $157 млн. С другой стороны, с более чем 70 тыс. поставщиков медуслуг в системе American Well сохраняет потенциал для роста. Дело в том, что дистанционные медицинские услуги все чаще стали входит в страховые пакеты крупнейших компаний. Это значит, что часть пациентов может продолжать использовать дистанционную медицину для консультаций со своими лечащими врачами.

На торгах 29 марта акция AMWL стоила $16,96. Котировки компании сейчас на 61% ниже 52-недельных максимумов.


Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=551954 обязательна Условия использования материалов