Утро, четверг: предстоит беспокойный день

2 июля 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


День за два: заседание ЕЦБ и прочая статистика, пранируемая на чатверг, дополняется данными из США, публикация которых перенесена на сегодня с пятницы из-за праздника День за два: заседание ЕЦБ и прочая статистика, пранируемая на чатверг, дополняется данными из США, публикация которых перенесена на сегодня с пятницы из-за праздника.

Главное на мировых рынках.

Рынки в основном в плюсе, что в Европе, что в США, что в Азии. Азиатский рост, в частности, основан наросте товарных цен, а также на ожидании мер по поддерже потребительского спроса (так пишут в обзоре на Блумберге).

Валюты. Евро, вообще-то, пытается последние дни сформировать восходящий тренд и дорастал до $1,42, максимума почти за месяц - а потом отыграл вниз и стоит утром чуть больше $1,41. После заседания ЕЦБ тренд может усилиться - а может и исчезнуть. Доллар чуть отступил к японской иене, 96,6 иен за доллар.

Товарные рынки. Нефть упала до $69,5 за баррель после данных о запасах в США, два дня снижения. Золото немного поднялось, стоит $938 за унцию.

Ожидания к российским торгам

Валюта. Доллар может остаться недалеко от уровня официального курса - 31,19 рубля, не будут заметными с утра и движения по евро.

Акции. Противоречивые настроения.

Утренние прогнозы: утро на фондовом рынке начнется с понижения

Вчерашние торги на фондовом рынке снова закрылись разнонаправленным движением индексов: индекс ММВБ прибавил 4,21%, индекс РТС снизился на 0,92%. Сегодня к открытию отечественных площадок сложился неоднозначный внешний фон: рынки в США закрылись вчера в положительной области, но цены на нефть снизились. В связи с этим, эксперты прогнозируют начало торгов с понижением, сильные движения на рынке в первой половине дня также маловероятны.


"Трейд Инвест" (Кирилл Мамедханов): "Сегодня на российском рынке акций ожидаем открытие с "гэпом" вниз на 1,5-2%. Индекс РТС, скорее всего, будет торговаться в диапазоне 930-985п., индекс ММВБ - в диапазоне 950-1015п. Пока рынок находится в боковике - лучше понаблюдать за ним со стороны и находиться в "кэше", дождавшись сигнала к продолжению текущего нисходящего тренда или же к его развороту".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Я ожидаю начала торгов на российском фондовом рынке с разрывом вниз в пределах 1%, скорее всего "быки" за счет высокой денежной ликвидности попытаются его оперативно закрыть, но внешний фон пока благоволит к "медведям". При условии, что нефть не преодолеет отметку $70, вечером может случиться традиционное событие: пролив вниз на ММВБ в последний час торговой сессии. Индекс ММВБ определенно облюбовал уровень 1000 пунктов и пока уходить от этой отметки не намерен: жаркая схватка и высокая волатильность будут продолжаться, этому же способствует и внешний фон".

ИФ "Олма" (Дмитрий Лобанов): "Трейдеры, судя по характеру торгов, настроены скорее на рост. Однако приостановка подъема цен на нефть (фьючерсы на Brent вновь оказались ниже отметки $70 за баррель) может охладить горячие головы наиболее оптимистичных участников рынка, поэтому сильные движения в первой половине дня маловероятны. На каких уровня закроются российские индексы, во многом зависит от данных по рынку труда США (16:30 мск) - они повлияют на настроение западных трейдеров в предпраздничную торговую сессию (завтра в США торги не проводятся перед Днем независимости)".

ИК "Атон": "Сегодняшнее открытие торгов, вероятно, состоится с понижением. Основной причиной негативных настроений на открытии станет падение цен на нефть. Однако ситуация может измениться в момент отскока нефтяных котировок. Сегодняшний день будет более насыщен новостями. А именно, в 16:30 будет опубликован важный блок статистики по безработице в США за прошедшую неделю и за июнь, а в 18:00 выйдут данные по производственным запасам за май. Ближайшее сопротивление по индексу ММВБ расположено на уровне 1030 пунктов. Поддержки - 1000 и 950 пунктов".

ИГ "Вельдега": "Сегодня у нас есть шанс стать свидетелями рождения нового "бычьего" тренда или увидеть как рисуется новая опорная точка "медвежьего" тренда, который господствует на российских биржевых площадках с конца мая 2009 года. Биржевикам предстоит узнать, смогут ли котировки "голубых фишек" и популярных бумаг подтвердить вчерашние пробои краткосрочных нисходящих трендов".
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55197 обязательна Условия использования материалов