Что происходит с ценой софтверной компании Coupa Software?


Компания — разработчик корпоративного программного обеспечения Coupa Software Incorporated (NASDAQ: COUP) очень сильно пострадала от падения акций технологических компаний в марте 2021 г. За месяц котировки упали на 25%, до $254,48 на торгах 31 марта. Почему так произошло, и сможет ли COUP вернуться к росту?

Основной причиной сильной волатильности акций COUP и их чувствительности к настроениям рынка является очень высокая оценка. Февральский максимум превысил $375, при этом компания имеет годовую выручку чуть более $540 млн и убыток $180 млн. Даже при текущих позитивных ожиданиях по улучшению финансовых показателей, форвардный P/E (соотношение цены акции к прибыли) превышает 396. Недавно Coupa приобрела бизнес поставщика софта для цепочек поставок LLamsoft за $1,5 млрд. У приобретенного бизнеса годовая выручка около $105 млн, но Coupa еще предстоит перевести купленный софт на продажу по подписке. Вряд ли стоит ждать от этой покупки резкой прибавки к прибыли в ближайшие два года.

Итак, Coupa определенно стоит дорого, если смотреть на ее финансовые результаты. Но инвесторы до сих пор оценивали перспективы компании. Темпы ее роста все еще высокие, даже несмотря на давление COVID-19. В прошедшем финансовом году (закончился 31 января 2021 г.) продажи Coupa выросли на 50%. В текущем году компания прогнозирует рост на 25%, и, вероятно, превзойдет этот показатель.

Coupa Software работает на перспективном направлении программного обеспечения для управления финансовой эффективностью бизнеса. Услуги Coupa востребованы, поскольку компании ищут способы снижения расходов на базовые процессы, такие как выставление счетов, аналитику, поиск и т. д. Coupa — бенефициар перехода на дистанционную работу, а также миграции корпоративных ИТ в облака.

Некоторое замедление роста после COVID-19 и падение котировок может стать для Coupa периодом «оздоровительной» консолидации, которая сделает котировки более привлекательными для покупки.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552396 обязательна Условия использования материалов