План Байдена - $50 млрд на развитие полупроводников


Президент США Джо Байден представил план по обновлению инфраструктуры и промышленности страны на $2 трлн. Это крупный макроэкономический шаг, который может повлиять на многие сектора фондового рынка.

Одним из прямых бенефициаров политики может стать сектор полупроводников. На него в плане выделено $50 млрд инвестиций. Власти США обеспокоены тем, что большая часть производства чипов находится за рубежом. Скорее всего, индустрию ждут субсидии и налоговые льготы, которые благоприятно повлияют на производителей. Среди аналитиков встречается описание программы как «кремниевый национализм».

В США нет недостатков в полупроводниковых компаниях. Qualcomm, Nvidia, AMD и теперь даже Apple занимаются разработкой чипов. Однако из-за дороговизны производства своих фабрик они не имеют. Контрактные заказы от американцев получают иностранные компании, крупнейшей из которых является тайваньская Taiwan Semiconductor Manufacturing.

Среди крупнейших производителей чипов со своими фабриками — Intel, Micron, Texas Instruments. Intel уже объявил о расширении производства и планах построить два завода в Аризоне стоимостью $20 млрд. Вполне вероятно, что новые стимулы помогут компании бороться с мировыми конкурентами.

Нужно отметить, что производство полупроводников — капиталозатратный конкурентный рынок. Возможно, что более интересными будут компании, которые, вместо выпуска полупроводников, делают оборудование для этого. Они выиграют, как от расширения производства в США, так и от инвестиций в сектор во всем мире. В обзоре ранее мы отмечали перспективы KLA Сorporation и Lam Research, которые сейчас имеют наивысшие рейтинги по активной стратегии.

План Байдена - $50 млрд на развитие полупроводников


Лидер по выручке в секторе «оборудование для полупроводников» Applied Materials, кстати, недавно стал выбором номер 1 у Bank of America под инфраструктурный план Байдена.
Источник: /
https://t.me/bastionportfolio

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552584 обязательна Условия использования материалов