На этой неделе тон задают центральные банки


Начало первой полной торговой недели было спокойным, поскольку многие рынки праздновали Светлый понедельник. Доллар США пришел в движение только после начала американской сессии. Несмотря на сильные пэйроллы, рост активности в секторе услуг и доходности гособлигаций, доллар снизился по отношению ко всем ведущим валютам. Во многом это можно считать продолжением пятничных торгов; тогда американская валюта продемонстрировала очень вялую реакцию на мощный отчет по занятости.

Можно назвать множество причин, по которым доллар начал неделю с просадки. К ним относятся фиксация прибыли, ралли рисковых активов и опасения касательно возможного всплеска инфляции. Однако если бы инфляционные ожидания действительно были столь высоки, фондовый рынок торговался бы намного ниже. Эти факторы позволяют нам предположить, что откат доллара США будет иметь временный характер.

Американская валюта сильно выросла за март, и фиксация прибыли после столь мощного ралли — вполне обычное дело. Федеральная резервная система планирует повысить диапазон ключевой ставки в 2023 году, но на фьючерсы на ставку по федеральным фондам предполагают ужесточение политики уже в 2022 году. Протоколы ФРС, запланированные к публикации на этой неделе, могут укрепить или опровергнуть эти ожидания. Эта публикация станет единственным крупным релизом этой недели по США (за исключением вчерашнего отчета по деловой активности от ISM).

В рамках последнего заседания чиновники FOMC подтвердили свою готовность удерживать ставки на текущем уровне до 2023 года, но спустя несколько дней они добавили, что послабления банковскому сектору, позволявшие не учитывать ряд активов при расчете соотношения собственных и заемных средств, не будут продлены. Рынок полагает, что политика ФРС становится более «ястребиной», и будет искать подтверждения этой гипотезы в протоколах.

Сегодняшнее заседание Резервного банка Австралии по вопросам денежно-кредитной политики стало одним из главных событий недели, и в преддверии встречи австралийский доллар торговался очень активно. Фактически, AUD стал лидером торгов понедельника. Многие полагали, что регулятор не станет корректировать параметры ДКП, и центральный банк не обманул ожидания. В прошлом месяце рост занятости был очень сильным, число выданных разрешений на строительство резко возросло, производственная активность ускорилась, а фондовый рынок продемонстрировал наилучшую динамику за последние четыре месяца.

На эту неделю также запланировано заседание Банка Канады, и, как и австралийский доллар, CAD укрепляется в ожидании решения регулятора. Ходят разговоры о том, что центральный банк может сократить программу выкупа активов, но мы не ожидаем каких-либо изменений. Февральский рост занятости был очень сильным, а темпы вакцинации населения США укрепляют показатели доверия в Канаде. Однако сама Канада отстает в вопросе вакцинации; как раз на этих выходных власти двух самых густонаселенных регионов (Онтарио и Квебек) ужесточили карантин, поскольку распространение новых штаммов привело к росту числа зараженных.

Евро и фунт также резко укрепились, однако это движение было полностью обусловлено слабостью доллара и восстановлением валют с уровней перепроданности. Перспективы Великобритании намного лучше, чем еврозоны. Власти островной страны смягчают ограничения, в то время как на материковой части Европы происходит обратное. В Германии все чаще звучат призывы к общенациональному карантину. По этим причинам можно предположить, что фунт продолжит опережать евро, и в определенный момент продавцы обратят внимание на пару EUR/USD.
Источник: http://www.investing.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=552960 обязательна Условия использования материалов