Мнения аналитиков: рынок акций следует за негативным движением на рынке нефти

6 июля 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Неделя на российском фондовом рынке началась негативно, открытие состоялось в отрицательной области. К 14:10 индекс РТС снижается на 2,54%, индекс ММВБ - на 3,84% Неделя на российском фондовом рынке началась негативно, открытие состоялось в отрицательной области. К 14:10 индекс РТС снижается на 2,54%, индекс ММВБ - на 3,84%. Для отечественных площадок главным негативным фактором служат снижающиеся цены на нефть, отмечают эксперты. В связи с чем, закономерно сегодня динамику "хуже рынка" демонстрируют акции нефтегазового сектора. Почти по всем секторам также наблюдается волна распродаж. И всё же рынок акций имеет шанс на отскок, уверены аналитики. По их мнению, уже к середине недели будет какой-нибудь слом тренда и попытка движения вверх.


ИК "Атон" (Наталья Выгодина): "Понедельник для российского рынка акций начался негативно на фоне снижения цен на нефть и отрицательной динамики фьючерсов на открытие торгов в США. В настоящий момент российский рынок акций имеет шанс на отскок. Однако позитивные краткосрочные настроения могут иметь место только в случае отскока цен на нефть от поддержки $64. Технически, согласно часовым данным, нефтяные котировки могут начать корректироваться к снижению после достижения указанной отметки, что в свою очередь окажет положительное влияние на акции российского нефтегазового сектора".

БД "Гленик" (Максим Аляпкин): "Сейчас настроения у инвесторов негативные, все думают, что рынок уйдет еще ниже. Но я считаю, что сильно вниз мы не пойдем, и, возможно, уже к середине недели будет какой-нибудь слом тренда и попытка движения вверх. Поэтому, я считаю, что нужно сейчас находиться вне рынка, возможно во вторник/среду нужно будет уже покупать акции нефтегазового и банковского секторов, но на краткосрочный период".

ИФ "Олма" (Дмитрий Кулаков): "Трейдеры на мировых сырьевых и фондовых рынках пока не находят фундаментальных причин для покупок, и вынуждены ориентироваться на данные технического анализа, которые указывают на возможность углубления коррекции (ближайшая цель может лежать в диапазоне 870 пунктов - 880 пунктов по индексу РТС). Для разворота вверх участникам рынка необходимы свидетельства завершения глобальной рецессии и восстановления спроса на энергоносители. Пока же данные по состоянию крупнейших мировых экономик не позволяют говорить о завершении спада, что оказывает давление на рынки".

ИБ "КИТ Финанс": "Российский рынок сегодня может последовать негативному движению на рынке нефти, однако вряд ли падение будет существенным. Мы по-прежнему ожидаем более значительного снижения до конца лета, однако на второе полугодие прогноз остается умеренно позитивным".

"Пробизнесбанк" (Вахид Валиев): "На наш взгляд, именно фактор коррекционного роста цен на "черное золото" может поддержать умеренное восстановление на отечественных площадках. Также напомним, что повышательная коррекция, как мы полагаем, пока еще не достигла своих верхних целей. Такими целями являются уровни 1035 пунктов, а затем и 1100 пунктов, после достижения которых, вновь будут актуальными среднесрочные "шорты". Пока же, при условии реализации коррекционного роста на рынках сырья, могут быть профитными краткосрочные покупки в "голубых фишках".

Надежда Козинова
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55469 обязательна Условия использования материалов