США рассматривают возможность ужесточения старых санкций против России и введения новых


Пока же администрация Байдена следит за динамикой рубля и доли нерезидентов на рынке российских рублевых облигаций, чтобы оценить эффект от своих санкционных действий, сообщает Bloomberg.

Администрация Байдена оценивает влияние новых санкций на Россию и готова их ужесточить, если Кремль не прекратит проводить хакерские атаки и вмешиваться в политический процесс США, пишет Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

В частности, Вашингтон может запретить американским финансовым институтам покупать рублевые облигации российских госбанков на вторичном рынке.

Санкции в отношении России, о которых было объявлено в четверг, были тщательно выверены, отмечает агентство. С одной стороны, они наказали Москву за былые проступки, а с другой — оказались не настолько жесткими, чтобы еще больше ухудшить отношения между двумя странами, отмечает агентство.

Администрация Байдена также смотрит на реакцию мировых рынков, чтобы оценить эффект от своих санкционных действий, сообщает Bloomberg. В частности, Вашингтон следит за динамикой рубля и доли нерезидентов на рынке российских рублевых бондов.

Еще одним важным показателем станут решения Банка России по ключевой ставке и динамика потока капитала, сообщили источники Bloomberg. По словам одного из них, администрация Байдена стремилась ограничить ущерб, который новые санкции против РФ могут причинить США и мировой финансовой системе, и одновременно оградить россиян от ненужного вреда. Теперь Вашингтон надеется приступить к деэскалации конфликта, которая должна оказать положительное влияние на финансовые рынки и экономику России.

Несмотря на это, США держат в запасе другие потенциальные санкционные меры, включая запрет на торговлю любыми рублевыми облигациями в первые 90 дней после их размещения, отметил анонимный источник.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=554702 обязательна Условия использования материалов