Рост нефти помогает рублю смотреть на Украину сквозь пальцы


Рубль крепок за счет спроса на риск, в том числе роста нефти

Российский рубль поддержали более высокие цены на нефть во вторник, но рост был ограничен из-за обострения напряженности в отношениях с Украиной, в то время как акции развивающихся рынков выросли на фоне улучшения настроений по поводу восстановления мировой экономики.

Рубль прибавил около 0,2% на фоне роста цен на нефть в связи с перспективой улучшения мирового спроса. Но валюта все еще не стабильна после того, как на прошлой неделе Соединенные Штаты ввели санкции против России.

Напряженность обострилась в понедельник после того, как, как сообщается, Москва сконцентрировала более 100 000 военнослужащих на границе с Украиной. Продолжающийся спор с Чешской Республикой также может ослабить настроения на российских финансовых рынках.

«США уже ввели новые санкции против России, и любой военный шаг приведет к их эскалации. Однако пока они не повлияли на Москву, и самые болезненные санкции означают боль и для Запада и даже рискуют фрагментировать мировую финансовую систему», - написали аналитики Rabobank.

Российские акции упали примерно на 0,2% ниже рекордных значений. Слабость рубля и недавние санкции США в отношении российского долга привели к тому, что инвесторы обратились к российским акциям, чтобы сохранить свои позиции в стране.

Акции развивающихся рынков выросли, при этом азиатские акции поддержали индекс акций MSCI, поскольку экономические перспективы в регионе улучшились.

Валюты развивающихся рынков в целом были стабильны во вторник, поскольку слабость доллара была компенсирована разрушительной второй волной случаев COVID-19. Страны, включая Индию, Бразилию, Турцию и некоторые страны Центральной Европы, сталкиваются с резким ростом числа инфекций и смертей.

Рост доходности казначейских облигаций США в этом году оказал давление на активы развивающихся рынков, при этом торговля большинством валют снизилась, поскольку долговые обязательства США выглядели более привлекательными. Однако недавнее падение доходности было положительным для активов развивающихся стран.

Аналитики BlackRock считают, что стабилизация доходности в США и относительно низкая оценка помогут активам развивающихся рынков после слабого начала года.

В Европе, на Ближнем Востоке и в Африке турецкая лира торговалась без изменений, оставаясь в узком диапазоне, наблюдавшемся в последние несколько дней после того, как Центральный банк на своем недавнем заседании по вопросам монетарной политики высказался в мягком тоне.

Министр финансов Турции Лютфи Эльван заявил в понедельник, что будет полезно опубликовать прошлые данные центрального банка о торговле валютой, которые находятся в центре усилий политической оппозиции, требующей от правительства отчитаться за продажи в размере 128 миллиардов долларов.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555091 обязательна Условия использования материалов