Последний год дивидендных осадков?


21 апреля 2021 smart-lab.ru | Акции
Прошло ежегодное послание, не буду вдаваться в детали, один из вопросов, касающихся меня – вопрос с дивидендами, мол, кто реинвестирует и оставляет в стране – молодец, кто выводит – редиска.

Буду считать это предупреждением оффшорщикам, анонсированы большие социальные выплаты, инфраструктурные проекты, которые требуют много денег, посему, радикальные изменения в дивидендной политике компаний не жду в следующем году, состав портфеля менять не планирую, стратегия – меньше дергаешься, больше результат полностью себя оправдывает.

В прошлом году, в момент написания подобной статьи по ожиданиям прошлого года, откат от хая был в районе 1млн, было сильное падение рынка, паника лилась из всех мониторов. К сожалению, в тот момент я забыл о мощном инструменте инвестора – маленьких управляемых плечах и не воспользовался им, хотя очень хотел и покупал планово и только на свои, поэтому получилось немного. С тех пор все давно восстановилось, в т.ч. и нервные клетки, очередные цели счета были достигнуты, намечены новые планы.

Как и планировал, в этом году ничего нового из эмитентов не покупаю, наращиваю доли в наиболее привлекательных для меня эмитентах – Сбербанк, Мосбиржа, Лукойл, МТС, Северсталь, план по которым составил еще в конце прошлого года.

На текущий момент, состав портфеля и планируемые дивиденды представлены в таблице.

Последний год дивидендных осадков?


С учетом ранее полученных в этом году 11 112,00р., итоговая сумма уже превышает весь дивидендный доход прошлого года, а ведь по некоторым эмитентам будут еще промежуточные, ежеквартальные выплаты.

Разочарование небольшое принесла только Энел, перенеся выплаты на будущее, но пока держу, не продаю.

Таким образом, ожидаемая сумма дивидендов будет около 270-300тыс., если повезет, посмотрим по концу года.

Картина с помесячными выплатами выглядит следующим образом



В этом году, российские эмитенты мне не принесли дохода с февраля по апрель, надеюсь уже в мае будут первые выплаты.

В этом году дивиденды не буду реинвестировать, пущу на всякие непотребства.

В этом году были внесены первые существенные вложения в зарубежные эмитенты, которые тоже немного принесли и рост портфеля и выплаты в грязных зеленых бумажках.



Целых 43 полновесных американских доллара упали на счет и были реинвестированы. Этот счет, пока маленький его я реинвестирую.

План до конца года – докупить Мосбиржу, Лукойл, МТС и Северсталь до целевого количества, которое, к сожалению, уменьшается с увеличением цены акций. Сбербанк уже весь купил, который хотел на текущий момент. Также буду немного покупать западных эмитентов, в планах пока докупить Abbot до 15шт. и начать покупать Microsoft.
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/691567.php

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555292 обязательна Условия использования материалов