Amazon внедряет инновационную технологию оплаты в магазины сети Whole Foods

22 апреля 2021 finversia.ru | Amazon.com Inc.
Amazon расширяет свою платежную систему сканирования ладоней до магазина Whole Foods в Сиэтле. Это первый шаг на пути к широкомасштабному внедрению данного сервиса.

Услуга под названием Amazon One, дебютировавшая в сентябре и в настоящее время используемая примерно в десятке физических магазинов Amazon, позволяет покупателям оплачивать товары, положив ладонь на сканирующее устройство. При первом использовании терминала покупателям придется использовать кредитную карточку, чтобы связать ее с отпечатком ладони. Однако после этого клиенты смогут расплачиваться одним движением руки.

Amazon One отличается от технологии Just Walk Out компании, которая позволяет покупателям покупать товары и выходить из магазина, не посещая кассу. Однако эти две технологии могут работать вместе, и Amazon использует их обе в своих бесконтактных магазинах Amazon Go.

Компания первоначально запустит Amazon One в Whole Foods в Сиэтле, недалеко от штаб-квартиры компании, а затем запустит систему в семи других районах города в ближайшие месяцы.

По словам представителей корпорации, технология сканирования ладоней будет предлагаться лишь как один из многих вариантов оплаты в магазинах Whole Foods и не повлияет на должностные обязанности сотрудников.

Amazon приобрела продуктовую сеть в 2017 году более чем за 13 млрд долларов.

Amazon заявила, что надеется продать технологию сканирования ладони другим компаниям, занимающимся ритейлом, стадионами и офисными зданиями. В сентябре прошлого года Amazon заявила, что ведет «активные переговоры с несколькими потенциальными клиентами».

Пока неясно, подписала ли Amazon какие-либо соглашения с третьими лицами, заинтересованными в использовании этой системы. Компания говорит, что тысячи людей зарегистрировались, чтобы использовать ее в магазинах компании.

Поскольку Amazon стремилась расширить и утвердить технологию сканирования ладоней как форму оплаты, эксперты по конфиденциальности и безопасности также высказывали опасения по поводу рисков передачи покупателями биометрических данных компаниям.

Amazon утверждает, что разработанная система абсолютна безопасна, и компания считает технологию сканирования ладоней более конфиденциальной, чем любые другие биометрические альтернативы, такие как, например, распознавание лиц.
Источник: http://www.finversia.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555355 обязательна Условия использования материалов