Налоговая служба Южной Кореи конфисковала у трейдеров из Сеула криптовалюты на $22 млн

23 апреля 2021 bits.media
Налоговые органы Сеула конфисковали криптовалюты у частных лиц и компаний, уклонявшихся от уплаты налогов, на общую сумму 25 млрд вон ($22 млн).

В рамках расследования сеульское отделение Налоговой службы Южной Кореи (NTS) выявило 1566 физических лиц и руководителей компаний с неуплаченными налогами. Налоговые органы конфисковали у них цифровые активы общей стоимостью $22 млн. Биткоин составил наибольшую долю конфискованных цифровых активов - 19%. На криптовалюты DVC и XRP пришлось по 16%, а десятую часть изъятых криптоактивов составил ETH.

В ходе налоговой проверки NTS выявила, что 676 из найденных нарушителей торговали указанными цифровыми валютами на трёх криптовалютных биржах, задолжав правительству около $25 млн налогов. 118 человек уже выплатили государству более $1 млн. По данным сеульских властей, трейдеры призвали налоговые органы не уничтожать конфискованные криптовалюты. Пользователи ожидают роста их стоимости, что позволит им оплатить просроченные налоги и даже получить прибыль.

По законам Южной Кореи, торговля криптовалютами в стране разрешается только при использовании настоящего имени в учетных записях, которые должны быть привязаны к банковскому счету. Кроме того, государственные учреждения могут запрашивать у криптовалютных бирж данные о транзакциях их клиентов. За несоблюдение правил по борьбе с отмыванием денег (AML) торговые площадки могут получить серьёзные штрафы.

Между тем, в Южной Корее уже одобрен подоходный налог на криптовалюты в размере 20%, если годовая прибыль трейдера от торговли цифровыми активами превышает 2.5 млн вон. Этот закон должен вступить в силу с января 2023 года.
Источник: https://bits.media/
https://cointelegraph.com/news/seoul-government-seizes-22m-worth-of-crypto-from-tax-evaders
08:55 ФРС повысила прогноз по инфляции. Рынки начали снижаться
08:49 Страны G7 тратят на уголь и нефтегаз больше, чем на зеленую энергетику
08:47 Доллар резко подорожал после публикации обновленного прогноза ФРС по ставкам
08:45 Итоги заседания ФРС. Главное
08:44 Саммит Россия–США завершился
08:43 И что теперь
08:42 Сюрприз от ФРС огорчил нефтяников
08:41 Толика ясности
08:39 Везде величайший спекулятивный пузырь всех времен
08:36 ФРС кормит нас ложью
08:34 От развлекательных центров Dave & Buster's Entertainment ждут восстановления в этом году
08:34 Цена на нефть: назад к вершинам
08:33 Всё чаще пишут про вечный рост и про "на этот раз всё будет иначе"
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555718 обязательна Условия использования материалов