У доллара есть шанс на ответный удар

После небольшой встряски на прошлой неделе рынки вернулись к продаже долларов и покупке акций и других рисковых активов. Фьючерсы на S&P 500 и Dow Jones 30 курсируют вблизи исторических максимумов, быстро найдя покупателей на недавнем небольшом спаде.

Индекс доллара опустился к уровням начала марта, под 91. Трендовые линии 50- и 200-дневной скользящих средних оказались над ценой, подтверждая нисходящий тренд.

Пара EUR/USD превысила отметку 1.21, утвердив победу быков вблизи порогового значения 1.20. Здесь картина очень похожа на динамику индекса доллара, в котором евро имеет наибольший вес.

У доллара есть шанс на ответный удар


Ослабление тренда, вероятно, станет глобальной тенденцией на ближайшие годы по ряду факторов, от тяги инвесторов к рисковым активам на восстановлении экономики до более резкого повышения налогов в США в сравнении с другими странами. Для трейдеров может стать большой проблемой оказаться не на той стороне тренда.

Возможно, в 2020 году по доллару мы видели такой же разворот, как в 2002. То есть сейчас, с небольшими коррекциями, это способно превратиться в тенденцию ослабления на годы. Ей под силу увести индекс доллара под минимумы 2008-го, когда он опускался до 70.

В то же время валютный рынок – не улица с односторонним движением. Краткосрочные колебания могут оказаться довольно существенными. Ожидаем, что доллар на этой неделе даст бой конкурентам. В целом последние числа апреля приносят с собой повышенную тягу инвесторов в американскую валюту.



DXY приближается к области перепроданности по RSI на дневных графиках, почти без остановки снижаясь с начала апреля. Фиксация прибыли и перебалансировка движения также обещает краткосрочно поддержать доллар.



Среди фундаментальных факторов стоит обратить внимание на потенциальные риски волатильности из-за заседания ФРС в среду. Потенциально, комментарии FOMC могут не только сломить тренды, но и перечеркнуть технические сигналы. Фактически же это происходит редко, поскольку Пауэлл, как и главы других ЦБ, предпочитает минимизировать рыночные сюрпризы, заранее подавая сигналы рынку о возможных изменениях.

Таким образом, ближе к концу этой недели доллар имеет потенциал для укрепления за счет «сезонных» и технических факторов, а также из-за некоторой нервозности перед заседанием FOMC. Впрочем, небольшая встряска имеет мало шансов сломить ослабление доллара: тренд, которому в мае исполнится год.
Источник: http://blog.fxpro.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=555914 обязательна Условия использования материалов