МКБ проведет допразмещение акций

6 мая 2021 БКС Экспресс
Московский кредитный банк в рамках допразмещения акций планирует предложить до 3,6 млрд акций нового выпуска, говорится в сообщении компании.

Цена акции будет установлена примерно 13 мая 2021 г.

Акционеры МКБ, зарегистрированные в реестре на 5 ноября 2020 г., имели преимущественное право на приобретение акций. По истечении срока действия преимущественного права МКБ получил заявки от акционеров, выразивших желание воспользоваться преимущественным правом, на приобретение в совокупности 2,3 млн акций.

Ожидается, что Концерн Россиум, основным владельцем которого является Роман Авдеев, владеющий 59,78% акций МКБ, подаст заявку (не используя преимущественное право) на не менее чем 50% акций в рамках размещения.

Ожидается, что как МКБ, так и Концерн Россиум согласятся на ограничения на продажу и отчуждение акций компании на протяжении 180 дней (lock-up), и ожидается, что руководство МКБ, владеющее акциями компании, также согласится на ограничения на протяжении 365 дней.

МКБ планирует использовать поступления от размещения акций для общих корпоративных целей.Заявки на приобретение Акций выставленные инвесторами напрямую через Московскую биржу (в том числе, через брокерскую компанию) подлежат оплате в российских рублях.

Потенциальные покупатели акций, которые имеют доступ к торгам на Московской бирже, могут участвовать в предложении и подать заявку на приобретение. Заявки выставленные инвесторами напрямую через Московскую биржу (в том числе, через брокерскую компанию) подлежат оплате в российских рублях.

МКБ — один из крупнейших банков РФ, входящий в список системно значимых. Контролирующим акционером Банка является Роман Авдеев (через Концерн Россиум), 20% бумаг находится в свободном обращении.
Источник: http://bcs-express.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=556904 обязательна Условия использования материалов