Инвестиции: Величайшее шоу на земле

8 мая 2021
В 2013 году Гарольд Вармус, тогдашний директор Национального института рака, выступил с речью, описывая, насколько сложной стала война с раком. Искоренение рака - цель Национального закона о борьбе с раком 1971 года - кажется бесконечно далекой. Вармус сказал:

Сегодня мы столкнулись с парадоксом. Несмотря на невероятный прогресс, которого мы достигли в понимании основных дефектов раковых клеток, нам не удалось контролировать рак как человеческое заболевание в той степени, в которой, как я верю, это было бы возможным.

По его словам, одной из недостающих частей является то, что мы слишком много внимания уделяем лечению рака, а не профилактике рака. Если вы хотите сделать следующий большой шаг в войне с раком, вы должны сделать профилактику своим главным приоритетом.

Но профилактика - это скучно, особенно по сравнению с наукой и престижем лечения рака. Так что, даже если мы знаем, насколько это важно, людям трудно воспринимать это всерьез.

Исследователь рака из Массачусетского технологического института Роберт Вайнберг однажды описал это так:

Если вы не заболеете раком, вы не умрете от него. Это простая истина, которую мы иногда упускаем из виду, потому что она не очень стимулирует и не возбуждает в интеллектуальном плане.

Уговорить кого-то бросить курить - психологическое упражнение. Это не имеет ничего общего с молекулами, генами и клетками, и поэтому такие люди, как я, по сути, не заинтересованы в этом - несмотря на то, что отказ от курения окажет гораздо большее влияние на снижение смертности от рака, чем все, что я мог бы надеяться сделать для этого в своей жизни.

Прорывные препараты - это потрясающе, и мы должны поддерживать исследования в этой области. Но мало что так эффективно в борьбе с раком легких, как скучный совет - бросить курить.

И тот же подход вредит инвесторам, не так ли?

Решение 90% финансовых проблем - "сэкономить больше денег и проявить больше терпения". Нет ничего более мощного или более способного их решить.

Но это так скучно. Это заставляет вас походить на детсадовца. Умные люди не хотят посвящать этому свою карьеру. Им нужны деривативы, высокочастотная торговля, оффшорные налоговые убежища и хедж-фонды.

И в случае рака, и в случае инвестирования скучные, но эффективные вещи обесцениваются по сравнению с интересными, но заведомо менее эффективными.

============
Это был отрывок из статьи Моргана Хазела, "Инвестиции: Величайшее шоу на земле", 2021
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
19:08 Abbott - это вам не абы
19:06 Евраз: правильный уголь зрения
19:06 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель
19:04 Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase
19:03 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель
19:01 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева
18:59 Новые данные по инфляции в США и Amazon Prime Day: главные события текущей недели
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
18:41 Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса
18:37 Коэффициент 3-х месячной корреляции пар доллар/японская йена и доллар/швейцарский франк по
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557243 обязательна Условия использования материалов