Независимая Шотландия = обвал рынка?

10 мая 2021 Elliott Wave | EUR|GBP
В конце 1600-х годов Шотландия попыталась колонизировать полуостров Дариен на территории современной Панамы с амбициозной целью создания торгового пути в Азию. По ряду причин план с Дариеном провалился, что привело к огромным человеческим и финансовым потерям для большей части страны. В сочетании с несколькими годами неурожая на заре 1700-х годов Шотландия обанкротилась. Шотландская знать и землевладельцы решили принять финансовую помощь от Англии, что вызвало известную фразу поэта Роберта Бернса десятилетия спустя: «Куплено и продано за английское золото», и в 1707 году был создан политический союз с Англией. Объединенная Великобритания процветала следующие двести лет, но теперь, в 2021 году, союз находится под огромной угрозой. За выборами в советы Шотландии, Уэльса и Англии 6 мая очень внимательно следят, потому что они могут означать раскол союза и еще один шаг к независимости Шотландии. Традиционные аналитики предполагают, что такой шаг окажет давление на британские активы.

Мы смотрим на рынки и причинно-следственные связи по-другому, понимая, что стадное поведение людей влияет на цены и что оно выражается в паттернах. В настоящее время существует определенная закономерность в отношении британского фунта стерлингов, предполагающая, что он может обесцениться по отношению к евро Европейского союза. Это подтверждается наличием бычьего внешнего месяца на графике евро-британский фунт. Свидетельства здесь указывают на значительно более слабый фунт в ближайшие месяцы.

Независимая Шотландия = обвал рынка?


Мало того, британский фондовый рынок также может быть настроен на обвал, поскольку рост с 2020 года очень похож на отскок против тренда, хотя и сильный. От сопротивления, сформированного старой поддержкой, если наш анализ верен, ftse 100 может заметно снизиться в течение остальной части года.



Итак, приведут ли результаты выборов, которые должны появиться в ближайшие пару дней, к ослаблению британских активов? Мы смотрим наоборот и говорим, что ослабление британских активов выглядят вероятным, это может означать, что выборы 2021 года могут остаться в истории. Следите за обновлениями, чтобы быть на шаг впереди толпы.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/793259.html
08:47 Дефляция пиломатериалов может быть признаком чего-то
08:46 Bybit обвинили в нарушении канадских законов. Ей грозит штраф на сумму $807 тыс.
08:45 PayPal и Visa стали партнерами инвестиционного фонда Blockchain Capital
08:44 НМТП - стоит ли брать акции сейчас?
08:30 Аналитик ICB Fund: «Курс биткоина может упасть до $20 000, если быки не вернут контроль над рынком
08:27 Всемирный банк, МВФ и вакцинация
08:25 FT рассказала об удорожании морских грузоперевозок в пять раз до рекордного уровня
08:24 Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн
08:22 Visa запустит в России трансграничные переводы между компаниями
08:20 Знойное предложение: какие сезонные вклады можно открыть в банках после трех повышений ставки ЦБ
08:17 «Потенциально худшая засуха за 1,200 лет»: ученые о палящей волне жары в США
08:09 Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн
08:08 Netflix объявил о партнерстве с кинокомпаний Стивена Спилберга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557295 обязательна Условия использования материалов