Как интернет-ретейлер eBay поведет себя после пандемии?

Прошедший год помог интернет-ретейлеру eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) улучшить продажи на фоне общего позитивного импульса в электронной коммерции. Но сможет ли компания сохранить рост, когда пандемия закончится и покупатели вернутся в торговые центры?

В прошедшем году основными факторами роста eBay были ограничения в стационарной торговле, а также преобразования, сделавшие площадку более удобной. И если первый фактор действительно может перестать иметь значение в ближайшие месяцы, то фактор преобразования может сохранить свое влияние. Отметим, что за последние кварталы eBay изменила дизайн веб-сайта, добавила QR-коды для более быстрой доставки, упростила размещение товаров, сделала более понятной систему платежей и т. д. К слову, нововведения, связанные с оплатой, действительно стали революционными для eBay. Теперь покупатели имеют доступ к большинству широко используемых цифровых кошельков, а следовательно, кредитные и дебетовые карты, а также PayPal больше не являются единственными вариантами оплаты. Кроме того, теперь eBay управляет процессами обработки рекламаций и возврата в рамках одной платформы. Таким образом, в рамках проведенной модернизации eBay превратилась в более удобную платформу как для покупателей, так и для продавцов. Клиенты уже позитивно оценили изменения, о чем косвенно свидетельствуют финансовые показатели ретейлера.

Более дружественный интерфейс помог eBay увеличить продажи на 19% год к году в 2020 г. Это несколько ниже того, что сообщали конкуренты, однако следует помнить, что в докризисном 2019 г. ретейлер увеличил выручку лишь на 1%. Компания сгенерировала $885 млн свободного денежного потока, что позволило покрыть $117 млн на выплату процентов и $122 млн на выплату дивидендов. eBay также сократила общий уровень долга примерно до $6 млрд.

В первом квартале 2021 г. eBay достигла рекордного валового объема продаж – более $27 млрд. На этом фоне выручка выросла на 42% год к году. Чистая прибыль eBay по GAAP увеличилась до $569 млн, что на 32% больше по сравнению с первым кварталом 2020 г.

Таким образом, за прошедшие несколько кварталов eBay создала надежную основу для продолжения роста. Вероятно, проведенные обновления позволят ретейлеру сохранить приемлемые темпы роста в долгосрочной перспективе.

На торгах 12 мая акция EBAY стоила $58,28.
Источник: http://ffin.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=557798 обязательна Условия использования материалов