Потребительские цены в США выросли в апреле больше всего с 2009 года

Потребительские цены в США выросли в апреле больше всего с 2009 года, превысив прогнозы и усилив и без того жаркие споры о том, как долго продлится инфляционное давление. Текущее значение 4,2% г/г, 0,8% м/м.

Отчёт показал резкий рост цен на автомобили, транспортные услуги и проживание в гостиницах, поскольку предприятия, наиболее пострадавшие от пандемии, открываются в более широком масштабе, а вакцинированные американцы возобновляют путешествия.

Доходность казначейских облигаций выросла, а индикаторы будущего ценового давления на рынке облигаций подскочили до многолетних максимумов после выхода отчёта, разница между 10-ти летними трежерис и 10-ти летними инфляционными облигациями, так называемая «компенсация инфляции» выросла до 2.54%

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что повышательное давление на цены в результате восстановления в расходах и поставках окажет лишь «временное» влияние на инфляцию, но многие с этим не согласны. Ожидания рынка облигаций относительно темпов инфляции потребительских цен в течение следующих пяти лет резко выросли в начале этой недели до самого высокого уровня с 2006 года.
https://www.ivolgacap.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter