«Лента» покупает сеть супермаркетов «Билла»

Индекс МосБиржи по состоянию на среду, 19 мая, 13:20 мск, -0,9% до 3656,06 п. Объем торгов составлял 60 млрд рублей. Индекс открылся ниже закрытия в 18:50 мск в предыдущий день и сформировал локальный максимум 3693,82 п., затем стабильно снижался.

«Лента» покупает сеть супермаркетов «Билла»


Из 44 акций индекса МосБиржи 10 дорожали и 34 теряли в цене.



Главная новость: «Лента» покупает сеть супермаркетов «Билла»
Ритейлер «Лента» покупает сеть супермаркетов Билла Россия за 215 млн евро.



В результате сделки общая доля «Ленты» на рынке продуктового ритейла Москвы и Московской области составит приблизительно 3%, сообщила компания. «Лента» планирует интегрировать в свою сеть 161 приобретенный супермаркет, логистическую инфраструктуру и сотрудников «Билла Россия». После интеграции торговая марка «Билла Россия» прекратит свое существование. По планам сделка будет закрыта этим летом, если ее одобрит ФАС.

«Сегодняшний взлет расписок Ленты связан с новостью о покупке ритейлером сети супермаркетов Billa. На наш взгляд, такая динамика излишне эмоциональна и не имеет фундаментальных оснований. Вполне вероятно, что бумаги в скором времени скорректируются вниз, как этот случилось с акциями „Магнита“. Существенно потенциала у расписок Ленты мы на годовом горизонте не наблюдаем. Акции „Магнита“ представляются более интересным вложением, которые к тому же предлагают инвесторам дивидендную доходность, близкую к двузначной», — прокомментировал новость главный аналитик «Открытие Брокер» по российскому рынку Алексей Павлов.

Напомним, вчера стало известно, что «Магнит» покупает бизнес другого продовольственного ритейлера — «Дикси» — за 92,4 млрд рублей. В общем «Магнит» покупает 778 тыс. квадратных метров «магазинов у дома» и 76 тыс. квадратных метров магазинов формата «суперстор». 5 распределительных центров (189 тыс. квадратных метров) в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинской области. «Магнит» сразу предупредил, что покупка «Дикси» не повлияет на дивиденды. При этом ритейлер сохраняет годовой план по открытию собственных магазинов.

Также напомним, что в марте совет директоров «Ленты» рекомендовал акционерам не выплачивать дивиденды по итогам 2020 года. Вопрос о распределении прибыли и убытков по итогам 2020 г. будет рассматриваться 10 июня на годовом собрании акционеров. Финансовый директор компании Руд Педерсен подчеркивал, что в текущем году компания хочет потратиться на развитие. Соответственно, покупка сети «Билла» теперь раскрывает смысл его слов.
Источник: http://open-broker.ru/
12:29 Microstrategy - история обмана в 90-е
12:27 Мнение: биткоин — не новое золото, а просто мошенничество
12:27 Доллар стоит в лодке
12:24 Россияне все еще предпочитают хранить деньги «под подушкой»
12:24 Инфляция и золото в 1970-х против 2021
12:21 Биткоин ждет неминуемый крах
12:18 Цена биткоина вернулась к отметкам выше $34 000. Ethereum — дороже $2000
12:16 Котировки Snap могут вырасти до $71,5 за бумагу
12:06 Украинский регулятор начинает блокировать сайты форекс брокеров
12:05 Слабый квартальный отчет сдерживает акции Hexo
11:37 Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков
11:36 SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации
11:35 ФРС будет поддерживать экономику столько, сколько потребуется
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=558706 обязательна Условия использования материалов