ING советует покупать фунт

Расчет делается на то, что экономика Британии будет преуспевать, несмотря на угрозу индийского штамма Covid-19

Фунт все еще стоит покупать, несмотря на то, что в последнее время его рост сдержанный, отчасти из-за опасений по поводу распространения индийского штамма Covid-19 в Великобритании, сообщает ING.

«Поскольку вакцина эффективна и против индийского штамма, а процесс вакцинации в Великобритании снова набирает обороты, влияние на экономический подъем, прогнозируемое в этом и следующем квартале, не должно быть чрезмерно негативным», - говорится в сообщении банка.

В нем говорится, что длинные позиции в фунтах (покупка валюты с расчетом на дальнейшую прибыль) «все еще привлекательны», особенно по отношению к доллару США. GBP / USD в последний раз стабильно держался на отметке 1,4150. Пара EUR / GBP упала на 0,2% до 0,8639.

Британский фунт торговался в пределах недавних диапазонов по отношению к доллару и евро в среду, поскольку отсутствие новых экономических катализаторов в календаре скудных данных удерживало валюту в режиме консолидации.

Стерлинг является второй наиболее эффективной валютой G10 по отношению к доллару в этом году, увеличившись на 3,4% с начала года и уступая только канадскому доллару, привязанному к сырьевым товарам. Такой успех стал результатом того, что инвесторы сделали ставку на более быстрое возобновление работы британской экономики на фоне быстрых темпов вакцинации против COVID-19.

На прошлой неделе в Великобритании началась третья часть поэтапного открытия. Правительство разрешило людям обедать в помещениях в пабах и ресторанах. Экономические показатели, такие как розничные продажи, улучшаются, как и опросы менеджеров по закупкам в различных отраслях.

«Большая часть активности в фунте (фунт / доллар) в последнее время была результатом движения доллара», - сказала Джейн Фоули, глава валютной стратегии Rabobank.

«Фунт не смог укрепиться по отношению к евро с начала месяца, что отражает консенсусное мнение о том, что еврозона движется к сильному восстановлению во второй половине этого года».

Единственным событием, потенциально способным сдвинуть курс валюты в календаре с ограниченными данными в среду, было выступление бывшего главного советника премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Доминика Каммингса.

Каммингс, стратег, стоящий за кампанией Брексита в 2016 году и убедительной победой Джонсона на выборах в 2019 году, выступил перед британскими законодателями об уроках, которые можно извлечь из пандемии.

Каммингс, который покинул правительство в конце прошлого года, заявил, что министерство здравоохранения Великобритании было «дымящимися руинами», что западные правительства потерпели неудачу во время кризиса и что скрытное британское государство было ужасно неподготовленным к пандемии.
Источник: http://www.profinance.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559836 обязательна Условия использования материалов