Доллар ждет выхода предпочтительного для ФРС индикатора инфляции

И хотя реакции может не быть, так как рынку уже известно об апрельском скачке CPI, индекса PCE Core все же может усилить волатильность доллара в пятницу

Доллар достиг семинедельного пика по отношению к иене и укрепился к другим основным валютам, поскольку трейдеры готовились в пятницу к публикации отчет, который, как ожидается, укажет на сильную инфляцию в США, в то время как китайский юань продолжил рост, демонстрируя лучший месяц с ноября.

Стерлинг также находится на пути к своему лучшему месяцу по отношению к доллару в этом году и, составляя $1,4192. Он близок к трехмесячному максимуму при поддержке прогноза о вероятном повышении процентных ставок в следующем году.

«У нас улучшается фон роста экономики во всем мире, и некоторые центральные банки продвинулись вперед, например, Центральный банк Новой Зеландии, Банк Англии и Центральный банк Канады», - сказал аналитик Bank of Singapore Мох Сионг Сим.

«Но этого недостаточно, чтобы поднять рынки ... Все ждут ФРС, чтобы увидеть, что ФРС сделает дальше», - сказал он.

Месячный прирост фунта на 2,7% также был обусловлен стремлением Великобритании к вакцинации, и фунт стал самой эффективной валютой G10 по отношению к доллару до мая.

По отношению к евро курс фунта котировался по цене 85,79 пенсов за евро, что близко к пятинедельному максимуму в 85,615 пенсов. Что касается иены, фунт достиг трехлетнего максимума в 156,02 иены.

Юань оказался еще одним лидером рынка и на этой неделе ускорился, поскольку центральный банк Китая не слишком сильно сопротивлялся повышению курса, в то время как потоки капитала текут на рынки акций и облигаций. На континенте юань достиг трехлетнего максимума в 6,3682 за доллар и вырос примерно на 1,7% за месяц.

В пятницу евро составлял 1,2188 доллара, ниже своего 5,5-месячного максимума, достигнутого во вторник на уровне 1,2266 доллара, так как голубиные комментарии официальных лиц Европейского центрального банка подорвали его импульс в преддверии заседания по монетарной политике 10 июня.

За май евро вырос на 1,4%. Индекс доллара США упал на 1,4% за месяц до 90,048 в пятницу.

В четверг иена понизилась до нового семинедельного минимума 109,96 за доллар на азиатской сессии.

По словам аналитиков, падение отражает продажи из-за того, что провайдер индекса MSCI изменил свой стандартный фондовый индекс, из которого были исключены почти 30 японских компаний.

Иене также мешали опасения по поводу задержки восстановления экономики Японии, поскольку данные показали, что безработица ползет вверх, а правительство заявило, что рассматривает возможность продления срока действия чрезвычайного положения.

Трейдеры говорят, что следующие шаги доллара будут зависеть от потока данных и реакции политиков в течение лета.

Повышение доходности облигаций в четверг после сообщения New York Times о том, что президент Джо Байден объявит в пятницу о бюджете в размере 6 триллионов долларов на 2022 год, оказал поддержку валюте.

Число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе также упало больше, чем ожидалось, до 406 000 с учетом сезонных колебаний, что является еще одним признаком роста.

В преддверии публикации данных по занятости, данные по инфляции в США, которые должны быть опубликованы в 12:30 по Гринвичу, представляют большой интерес, поскольку высокие значения могут способствовать ожиданиям ужесточения политики Федеральной резервной системы. Индикатор ценового давления потребительских расходов, так называемый индекс PCE, особенно его базовый, или стержневой показатель, является предпочтительным для анализа инфляции для ФРС.

«Переговоры о сокращении ФРС выравняют игровое поле с другими центральными банками G10, которые думали о снижении стимулов в связи с более сильными перспективами восстановления», - отмечают аналитики DBS Bank в примечании.

Экономисты ожидают, что в апреле цены на основные потребительские товары (расходы на личное потребление, PCE Core) подскочили на 2,9% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 1,8% месяцем ранее.

Хотя это намного выше целевого показателя Федеральной резервной системы в 2%, экономисты ожидают, что базовая инфляция постепенно замедлится в конце года.

Что касается криптовалют, биткоин переходил из рук в руки по цене 37 333 доллара, относительно стабильно в течение последних 24 часов, хотя и приближается к самому резкому месячному процентному падению примерно за два с половиной года. Эфир упал на 2% до $2 667 и приближается к своему первому ежемесячному убытку с сентября прошлого года.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560147 обязательна Условия использования материалов