Кэти Вуд: В падении биткоина могут быть виноваты BlackRock

28 мая 2021 BeInCrypto | Bitcoin
Падение интереса институциональных инвесторов к биткоину обусловлено опасениями вокруг неэкологичности криптовалюты и твитами Илона Маска. Такого мнения придерживается глава ARK Investment Кэти Вуд, пишет MarketWatch. По ее словам, институционалы «приостановили» скупку биткоина из-за растущих рыночных опасений.

«Многие институционалы поставили покупку [биткоина] на паузу. Это связано с движением ESG и усилением [давления] со стороны Илона Маска…», — сказала Вуд на конференции Consensus 2021.

Впрочем, главный виновники волнений отнюдь не Илон Маск. Вуд считает, что главе Tesla наверняка звонили институционалы после того, как производитель электромобилей начал принимать платежи в биткоине.

«Илон, вероятно, получил несколько звонков от институционалов», — сказала Вуд.
Более того, Вуд даже намекнула, кто именно мог давить на Маска. По ее словам, опасения вокруг неэкологичности биткоина могли подогреваться крупнейшей инвестиционной компанией — BlackRock.

«Я заметила, что BlackRock — это третий (по величине) акционер Tesla, а Ларри Финк — генеральный директор. Он сосредоточен на ESG и особенно на изменении климата.

Вуд уверена, что в BlackRock поступили «какие-то жалобы» от крупных акционеров из Европы после того, как Tesla решила принимать биткоин в качестве платежей.

Ранее главный инвестиционный директор BlackRock Рик Ридер намекнул, что криптовалюты более функциональны, чем золото или казначейские облигации. Более того, в январе этого года BlackRock и вовсе подал две заявки на новый фонд. Особенность фонда заключается в том, что он может использовать финансовые инструменты на базе стоимости биткоина. Впрочем, дальше заявки фонд не продвинулся.

Отметим, что заявления Кэти Вуд появились после того, как криптофонд под управлением ARK Investment скупил биткоина почти на $20 млн. Инвесторами выступили 12 человек, а минимальный порог входа был $1 млн.
Источник: https://beincrypto.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560226 обязательна Условия использования материалов