Действия китайских властей не сломали растущий тренд в металлах

Рынки цветных металлов на прошедшей неделе начали корректироваться вверх после чрезмерно негативной реакции на риторику китайских властей по поводу необходимости пресечения излишней спекулятивной активности на сырьевых рынках, вызывающей раскрутку инфляционной спирали. В первую очередь данные меры включали проверку манипулирования ценами участников торгов на китайских сырьевых биржах и создания необоснованно высоких запасов сырья, повышение гарантийного обеспечения по срочным контрактам, запрет на использование фьючерсов на сырье в структурных продуктах для розничных клиентов ввиду повышенных рисков. Однако, как отмечали участники семинара LME Asia, прошедшего на этой неделе, поскольку центр ценообразования находится за пределами Китая, то борьба внутри Китая с ростом цен будет иметь ограниченное влияние на стоимость товаров в мире.

Гораздо большее влияние на цены на товарных рынках оказывают глобальные факторы, особенно денежно-кредитная политика ФРС США. По этому поводу участники рынка пока не ожидают значительных перемен, т. к. регулятор все еще привержен мягкой денежно-кредитной политике, несмотря на рост инфляции. Продолжающееся ослабление курса доллара США также оказывает поддержку ценам металлов.

Действия китайских властей не сломали растущий тренд в металлах


В поддержку рынков также выступает снижение запасов металлов в Шанхае, произошедшее за неделю. Исключение составляют только увеличение запасов свинца. Биржевые запасы на LME также понизились по всем металлам, за исключением меди и цинка. Существенное падение продолжается в запасах олова, т. к. рынок испытывает проблемы с предложением.

Положительная ценовая коррекция уже началась в никеле, меди и алюминии, как наиболее перепроданных металлах. Цены на олово и свинец за неделю слегка понизились.

Цены на медь в Чикаго (CME), в долларах США за фунт



Глобальная экономика выявляет все больше взаимосвязей: повышение цен на сырье привело к росту отпускных экспортных цен на товары из Китая, что распространило инфляционные тенденции по всему миру. В связи с этим, произошедшая коррекция цен на цветные металлы вниз вполне может завершиться переходом к продолжению растущего тренда, если ужесточения денежно-кредитной политики в ответ на рост инфляции не последует.

Значимыми для рынков факторами в ближайшей перспективе останутся:

— динамика курса доллара США
— риторика ФРС США и крупных центральных банков
— действия китайских властей
— импорт цветных металлов в Китай
— производство цветных металлов в Китае
— действия властей ЕС и США в отношении прочих производителей металлов
— динамика запасов на LME и в Шанхае
Источник: http://open-broker.ru/
15:56 Tesla. Акции снова растут, какие цели
15:55 Что за ажиотаж в акциях Фармсинтеза
15:53 Три богатейших миллиардера России обеднели на $2,5 млрд за полчаса
15:47 Продавец косметических средств Sally Beauty Holdings получил позитивную рекомендацию
15:47 В ожидании импульса к росту
15:46 За ралли нефтяных цен стоят два катализатора: спрос и инфляция
15:44 Телекомы — будущие IT-компании?
15:43 Что ждет рынок нефти?
15:40 Как дела на нефтяном рынке?
15:39 Металлургов продолжает штормить
15:36 Восстановление рынка
15:35 Сергей Гуриев: в недемократических странах криптовалюты нужны для обхода «Большого Брата»
15:34 Почему инфляция будет оставаться высокой
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560262 обязательна Условия использования материалов