Философия сегодняшних инвестиций

Почему-то в голову пришла такая мысль – многие инвестиционные стратегии – очень похожи на философию героев из литературной классики. Вот на диване лежит Обломов – ассоциируется со счастливым обладателем акций фондов Vanguard. Стоит и громко мечтает Манилов – это похоже на «веру в будущее» сторонников долгосрочных инвестиций где-нибудь в современной Москве.

Философия сегодняшних инвестиций


Сегодня читаю статью в WSJ о том, что удача снова повернулась лицом к отчаянным частным инвесторам из социальных сетей – сразу возникла ассоциация с повестью Тургенева «Ася»с ее главной идеей – живи сегодняшним днем. Вот главный абзац из этой очень светлой повести. «Завтра я буду счастлив! У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее – и то не день, а мгновение». Странно – каждая стратегия не идеальна, но люди повторяют их снова и снова. А идеальной стратегии в жизни, и, видимо, в инвестициях нет. Просто вы выбираете тот путь, который кажется вам предпочтительным и убеждаете себя, что он правильный.

А собственно, повод к таким мыслям дала вот эта статья из WSJ. Один из счастливых частных инвесторов размышляет. «Бог сказал мне вложить деньги в Hertz, - говорит Дэмиен Роско, 42-летний электронщик из Гленвуда, штат Иллинойс. - Я знаю, что это звучит безумно». Но этой весной он получил около 8000 долларов прибыли от покупки акций Hertz.

Акции оператора кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc. в среду подскочили на 19%, в результате чего в этом месяце они почти удвоятся. GameStop Corp. выросла на 40% в этом месяце, что намного превышает рост индекса S&P 500 на 0,4%. Акции Hertz Global Holdings Inc. в мае почти утроились. Суд по делам о банкротстве недавно утвердил выигравшую заявку на аукционе, по которой акционеры Hertz получат более 7 долларов за акцию. В марте акция была ниже 1 доллара.

Можно сказать, что это Роско – наивный малый. Но я вспомнил тургеневскую «Асю». Монетарный власти многих стран делают все возможное, чтобы разрушить основы долгосрочных сбережений и превратить финансовый рынок в место, где люди живут сегодняшним днем. В чем особо винить самих инвесторов? Они-то, как раз, рациональны.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/mikemyday
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560387 обязательна Условия использования материалов