Банк CBA объяснил позитивные для золота итоги мая

1 июня 2021 Pro Finance Service | Золото Открыть изображение

Bloomberg: динамика цен на золото в процентах помесячно
Последний месяц весны для цен на золото оказался лучшим месяцем с июля на фоне ослабления доллара, притока инвесторов и снижения реальной доходности.

После неудачного первого квартала ситуация на рынке золота по-настоящему начала меняться к лучшему. Этот металл может завершить месяц максимальным с июля ростом на фоне ослабления доллара, притока инвесторов и снижения реальной доходности по мере повышения инфляционных ожиданий.

«Мы думаем, что ситуация отражает мнение рынка о том, что ФРС пока не хочет ужесточать политику, несмотря на усиление опасений по поводу инфляции в условиях восстановления экономики США», — отмечает Вивек Дхар, сырьевой аналитик Commonwealth Bank of Australia.

Что думают об инфляции в США
Инфляция, вероятно, будет оставаться выше нормы до конца года, но затем замедлится, прогнозирует министр финансов США Джанет Йеллен.

«В данный момент я считаю, что наблюдаемые нами темпы инфляции будут носить временный характер», — сказала Йеллен в четверг в ходе виртуального слушания подкомитета по ассигнованиям Палаты представителей — «Однако я ожидаю, что это продлится еще несколько месяцев, высокие уровни инфляции в годовом исчислении будут сохраняться до конца года».

Индекс потребительских цен США вырос на 4,2% в январе—апреле, до максимума более чем за десятилетие.

Что думают об инфляции в Европе
Будет ли ожидаемый всплеск инфляции во второй половине 2021 г. временным или постоянным, «будет зависеть от реакции заработной платы», сказал член Совета управляющих ЕЦБ Клаас Кнот.

«На данный момент я не вижу никаких признаков» того, что «эта временная инфляция перерастет» во вторую волну инфляционного давления и требования повышения заработной платы отметил чиновник.

Сейчас, когда золото преодолевает уровень в 1900 долларов, наблюдается явный бычий импульс спроса на драгоценные металлы, отметил экономист Oversea-Chinese Banking Corp. Хауи Ли. Если публикуемый в эту пятницу отчет по рынку труда в США продемонстрирует слабые цифры, то это может подтолкнуть цены на золото к уровню 1975 долларов, считает эксперт.
Источник: http://www.profinance.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560587 обязательна Условия использования материалов