Ретейлер Macy's: сдержанный оптимизм

В первом квартале ретейлер Macy's Inc. (NYSE: M) продемонстрировал более высокий, чем прогнозировалось, рост продаж. Однако на будущие периоды оптимизм компании сдержанный, так как нет полной уверенности в том, как быстро покупатели вернуться к привычной активности.

Активность в ретейле в последние недели поддерживается рядом стимулирующих мер, принятых в США. Некоторые эксперты опасаются, что прекращение стимулирующих мер замедлит восстановление ретейла. В то же время, такие сети, как Macy's, могут рассчитывать на отложенный спрос, возникший во время закрытия торговых центров из-за пандемии. Так, руководство Macerich (NYSE: MAC) — одного из крупнейших владельцев торговых центров в США — предполагает, что восстановление Macy's после пандемии только начинается. Свой прогноз компания делает на основе анализа посещаемости торговых центров. Посещаемость в магазинах в марте резко улучшилась, и если тенденция сохранится, можно будет ожидать ускорения темпов роста в летние и осенние месяцы.

Стоит принять во внимание тот факт, что продажи Macy's в первом квартале выросли на 56% год к году, но были почти на 15% ниже продаж первого квартала 2019 г., то есть до пандемии. Во втором квартале, как прогнозируют в Macerich, продажи будут уже примерно на 10—12% ниже, чем во втором квартале 2019 г. Улучшение связано со снятием ограничений в розничной торговле во все большем количестве штатов. То есть, как и предполагалось, отложенный спрос положительно влияет на трафик. Для Macy's важно, чтобы активность выросла на таких крупных рынках, как Калифорния и Нью-Йорк. Активность в этих регионах должна помочь Macy's вернуться к объему продаж, соответствующему 2019 г. Кроме того, Macy's обычно получает от 3% до 4% годовых продаж от иностранных туристов. Когда международный туризм снова будет возможен в США, эти продажи также вернутся в Macy's.

Таким образом, у Macy's есть серьезные предпосылки для того, чтобы постепенно наращивать продажи. Однако пандемия все еще оказывает влияние на активность людей, потому оптимизм относительно восстановления можно охарактеризовать как сдержанный.

На торгах 28 мая акция M стоила $18,28.
Источник: http://ffin.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560642 обязательна Условия использования материалов