Крупное приобретение не остановит рост софтверной компании Okta

Компания Okta Inc. (NASDAQ: OKTA) в начале мая 2021 г. завершила свое самое крупное приобретение. Okta купила за $6,5 млрд платформу для авторизации Auth0. Некоторых инвесторов беспокоило возможное замедление роста Okta и снижение объемов возвращения капитала акционерам. Однако отчет за первый квартал развеял большую часть этих опасений.

В прошедшем квартале показатель RPO (отражает финансовый потенциал продажи товаров и услуг по подписке) у Okta вырос на 52%. Компания увеличила количество клиентов на рекордные 650 за квартал, и общая база крупных корпоративных клиентов (контракты более $100 тыс.) превысила 2000. Продажи Okta выросли на 37% год к году, до $251 млн и превзошли ожидания Уолл-стрит. В начале 2020 компания показала более высокий рост продаж (+43%), но это было связано с ранними этапами кризиса COVID-19, когда быстро увеличивался спрос на облачные технологии.

В 2021 г. Okta не потеряла позитивный импульс и даже смогла продать свое решение для идентификации клиенту из списка Fortune 10. После покупки Auth0, компания Okta может предложить адаптивную многофакторную аутентификации, которая дает возможность организациям организовать сложные персонализированные политики доступа и снизить риски взлома корпоративной ИТ-системы. Подобные технологии востребованы, в том числе, в отрасли здравоохранения, которая традиционно позже других начинает внедрение новых технологий. В прошлом квартале австралийский поставщик медицинских услуг Western Health выбрал экосистему Okta для модернизации своей ИТ-системы, защиты данных, обеспечения безопасных идентификации и доступа к персональным данным.

Таким образом, Okta сохраняет позитивную динамику, и крупное приобретение лишь незначительно замедлит улучшение финансовых показателей компании. При этом в долгосрочной перспективе Okta может получить приток клиентов благодаря увеличившемуся портфелю услуг.

На торгах 28 мая акция OKTA стоила $222,44.
Источник: http://ffin.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560747 обязательна Условия использования материалов