Пэйроллы определят направление валютного рынка

[sup][/sup] Текущая неделя отличается большим количеством драйверов, однако до сих пор валютный рынок в целом консолидировался. В среду доллар укрепился по отношению к новозеландскому доллару и швейцарскому франку, ослаб по отношению к фунту и канадскому доллару и торговался в боковике против евро и японской иены.

«Бежевая книга» Федеральной резервной системы подтвердила то, что инвесторы и так знали: в апреле и мае рост экономики США ускорился. Этот релиз не вызвал особой реакции, поскольку все внимание сосредоточено на предстоящей публикации ключевого отчета по занятости вне сельского хозяйства (который выйдет в пятницу). Экономика укрепляется, однако в апреле рост занятости значительно замедлился. Если в мае показатель не восстановился, валютный и фондовый рынок окажутся в затруднительном положении.

Отсутствие четко выраженного тренда акций является признаком общей обеспокоенности инвесторов. Фондовый рынок США завершил торги на уровнях начала дня, продолжив многодневную консолидацию, которая может оказаться вершиной текущего цикла. Для падения будет достаточно слабых пэйроллов.

Ранее на этой неделе мы узнали об ускорении деловой активности в секторе производства, однако доллар все равно упал из-за слабости компонента занятости. Сегодня будет опубликован отчет ISM по деловой активности в секторе услуг, и, если его компонент занятости не отразит значительный рост числа рабочих мест, доллар может пережить распродажу из опасений перед слабыми пэйроллами. Однако в противном случае можно ожидать возобновления спроса на доллар.

Отчет по занятости в США — один из множества важных релизов этого месяца, которые могут подготовить почву для серьезных движений на валютном рынке. Федеральная резервная система и Европейский центральный банк опубликуют обновленные экономические прогнозы. Эксперты ожидают повышения оценок инфляции и экономического роста, однако инвесторов интересуют намеки на ужесточение политики.

Банк Англии, Банк Канады и Резервный банк Новой Зеландии уже сделали первые шаги в этом направлении (либо в форме сокращения объемов QE, либо в виде прогнозов повышения ставок). Экономика США растет так же быстро, если не быстрее, чем экономика Великобритании и Канады, однако ФРС пока отказывалась пересматривать свои сигналы рынкам.

Резервный банк Австралии оказался в аналогичном положении. Экономика укрепляется, однако неоднозначная статистика по стране вынуждает РБА придерживаться «голубиной» позиции. Динамика ВВП в первом квартале превысила ожидания, однако розничные продажи не дотянули до прогноза.

Интересный момент: хотя Резервный банк Новой Зеландии и занял более агрессивную позицию, чем РБА, новозеландский доллар оказался главным аутсайдером. Этому способствовало снижение цен на молочную продукцию, а также импорта и экспорта.

Канадский доллар оказался лидером торгов благодаря тому, что показатель числа выданных разрешений на строительство снизился не так сильно, как ожидалось, а нефтяные котировки обновили максимум двух с половиной лет. Слабые розничные продажи в Германии не позволили паре EUR/USD укрепиться, тогда как сильные показатели жилищного строительства подтолкнули GBP/USD вверх. Забегая вперед, в четверг должны быть опубликованы пересмотренные показатели деловой активности еврозоны и Великобритании.
Источник: http://www.investing.com/
09:18 Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с минимальным отклонением, или же со сдержанным понижением в
09:13 Отскок цен на commodities поддержит российский рынок акций
08:38 Первый пошел
08:36 Qiwi, Юнипро — сегодня последний день с дивидендами
08:36 Не пушка — а ракета. Почему акции NVIDIA продолжают рост
08:35 В ожидании разворота
08:34 Более двух миллионов британцев держат криптовалюту
08:33 Война за зрителя: как стриминговые службы будут удерживать подписчиков
08:30 Ранчеры распродают скот, фермеры не обрабатывают сотни тысяч гектаров, мощная засуха в США
08:28 Все идет под нож: покупательная способность доллара США рухнула самыми быстрыми темпами с 1982 года
08:23 Татнефть набирает форму
08:21 Бонды Мегафона — актуальная идея в период роста ставки
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561077 обязательна Условия использования материалов