Байден предложил не повышать налоги

4 июня 2021 Thomson Reuters
Президент США Джо Байден предложил отказаться от предложенного им повышения корпоративного налога во время переговоров с республиканцами, сообщили в четверг два источника, знакомые с этим вопросом, что было бы серьезной уступкой со стороны президента-демократа, поскольку он работает над достижением инфраструктурной сделки.

Источники сообщили, что Байден предложил отказаться от планов по повышению ставок корпоративного налога до 28% и вместо этого установить минимальную ставку налога, которую компании должны платить вместо этого, на уровне 15%. По словам одного из источников, новое предложение Байдена стоимостью 1,7 триллиона долларов позволит перенаправить неизрасходованные средства на борьбу с COVID-19 на сумму около 75 миллиардов долларов.

Когда Блумберг сообщил о предложении Байдена которые журналисты издания узнали от своих источников в белом доме американские индексы отыграли существенную часть дневного падения которые было до этого момента:

Байден предложил не повышать налоги


Предполагается, что увеличение налоговых поступлений от ужесточения мер по обеспечению соблюдения приведет к привлечению 700 миллиардов долларов за десять лет, сокращению субсидий на ископаемое топливо для сбора дополнительных средств и введению нового сбора за километраж транспортного средства для коммерческих грузовиков.

В свою очередь, республиканцы должны будут согласиться на выделение не менее 1 триллиона долларов на новую инфраструктуру, сказал один из источников.

«Он лично склоняется к компромиссу, проводит время с сенаторами - демократами и республиканцами - чтобы узнать, что такое возможного», - сказала CNN в интервью в четверг министр торговли Джина Раймондо.

«Единственное, чего он не примет, - это бездействие», - сказала она. «Он должен быть большим и смелым, 1 триллион долларов или больше».

Первоначально Байден предлагал пакет инфраструктуры, который будет стоить 2,25 триллиона долларов, за счет повышения налогов для самых богатых граждан Соединенных Штатов и увеличения налогов на корпорации с 21% до 28%.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://profitgate.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561197 обязательна Условия использования материалов