Власти начнут отслеживать платежи россиянам из-за границы

4 июня 2021 finanz.ru
Росфинмониторинг будет отслеживать любые денежные переводы гражданам и юрлицам, поступающие с территории определенных иностранных государств.
Такая поправка рекомендована ко второму чтению законопроекта о запрете россиянам участвовать в работе нежелательных НПО за пределами РФ.
Согласно документу, опубликованному в четверг единой базе ГосДумы, изменения вносятся в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
«Получение физическим или юридическим лицом (за исключением кредитной организации), иностранной структурой без образования юридического лица перевода денежных средств подлежит обязательному контролю, если эти денежные средства поступают от плательщика и (или) обслуживающего плательщика банка с территории иностранного государства или административно-территориальной единицы иностранного государства, обладающей самостоятельной правоспособностью, перечень которых утверждается уполномоченным органом», - говорится в тексте поправки.
Сам перечень попадающих под контроль стран будет относиться к информации ограниченного доступа. Его будут доводить до банков в в соответствии с порядком, определенным Росфинмониторингом по согласованию с ЦБ РФ.
Поправки рекомендованы к принятию профильным комитетом Госдумы по безопасности и противодействию коррупции и в случае утверждения вступят в силу с 1 октября 2021 года.
Источник: http://www.finanz.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561228 обязательна Условия использования материалов