Компания Билла Акмана выведет на биржу Universal Music с оценкой $40 млрд

О сделке могут сообщить в течение нескольких недель. Обе компании подтвердили, что Pershing Square Tontine может получить 10% акций Universal Music Group за $4 млрд

Подконтрольная миллиардеру и основателю хедж-фонда Pershing Square Capital Management Биллу Акману компания готова заключить сделку с компанией Universal Music Group, сообщила газета The Wall Street Journal. Благодаря сделке со SPAC (Special-purpose acquisition company) Акмана, бумаги которой уже обращаются на бирже, Universal Music Group может выйти на биржу в обход процедуры IPO.

Источники издания рассказали, что крупнейший в мире музыкальный бизнес могут оценить в $40 млрд. Пока гарантий того, что сделка состоится, нет, однако в случае успеха о ней будет объявлено в течение ближайших нескольких недель, пишет WSJ.

«Мы работаем над сделкой с начала ноября, — сказал Акман на конференции Wall Street Journal в прошлом месяце. «Мы либо собираемся завершить сделку в ближайший относительно короткий срок — недели, — либо перейдем к следующей», — добавил миллиардер.

По данным финансовой платформы Dealogic, это будет крупнейшим выходом на биржу с участием SPAC за всю историю. Ранее крупнейшей считалась сделка с сингапурским сервисом такси Grab, который был оценен в $39,6 млрд.

Universal — дочерняя компания французского медиаконгломерата Vivendi SE. В разное время на ней записывали свои альбомы такие знаменитости, как Леди Гага, Тейлор Свифт и Канье Уэст. В библиотеку Universal также входят группы Queen и The Beatles. В прошлом году Universal купила права на все произведения Боба Дилана.

В феврале текущего года Vivendi заявила, что планирует выделить музыкальный бизнес. При этом 60% акций Universal будут распределены среди инвесторов французской компании. Еще 20% принадлежат китайской Tencent, сама Vivendi будут владеть 10%.

Оставшиеся 10% обыкновенных акций руководство Vivendi планирует продать SPAC Билла Акмана Pershing Square Tontine за $4 млрд. Однако переговоры между SPAC и Vivendi еще ведутся. Об этом обе компании сообщили в пресс-релизах от 4 июня.

SPAC Билла Акмана — Pershing Square Tontine — вышел на Нью-Йоркскую фондовую биржу в июле 2020 года и в ходе IPO привлек около $4 млрд. В том же месяце Акман заявил, что охотится за крупной частной компанией, чтобы вывести ее на биржу. С тех пор одна из самых популярных игр на Уолл-стрит заключалась в том, чтобы предсказать, какая компания может заключить с ним сделку.
Источник: http://quote.rbc.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561322 обязательна Условия использования материалов