Стоит ли инвестировать в Dogecoin?

Рынок криптовалют постоянно расширяется, предлагая нам всё новые монеты. Сегодня мы поговорим об особенной криптовалюте – Dogecoin.

Когда создавали Dogecoin, его не рассматривали как серьёзный проект, эта криптовалюта была шуткой, мемом программиста Билли Маркуса, который создал новую валюту как пародию на активно растущие криптовалюты. Символом своего детища программист сделал мем – довольную собаку породы сиба-ину.

Если сравнивать техническую сторону Dogecoin с тем же биткойном или Ethereum, за которыми есть и инфраструктура, и миллиардные инвестиции, и серьёзные возможности, то его структура максимально проста.

При этом эта валюта экологичнее биткойна, она не имеет лимита эмиссии монет, что делает майнинг не столь энергозатратным. Вдобавок это делает Dogecoin более удобной для замены фиатных денег, поскольку в среднесрочной перспективе стоимость одного Dogecoin сильно не поднимется.

Долгое время эту крипту не замечали, но постепенно её взяли на вооружение некоторые торговые сети, спортивные и медицинские организации, отношение к Dogecoin изменилось, и криптовалюту начали использовать в качестве платёжного инструмента.

Капитализация Dogecoin весной 2021 года превысила $85 млрд. Для сравнения, это число превышает рыночную стоимость General Motors или «Газпрома». За эти деньги можно было бы купить Uber или «Сбербанк».

Крёстным отцом Dogecoin стал Илон Маск, который стал упоминать эту валюту и в Twitter и на различных телешоу. Владелец Tesla всячески хвалил Dogecoin, подчёркивал его сильные стороны, что стало причиной значительного роста этой валюты. Правда, Маск не только поднимал эту валюту, его твиты способствовали и её падению. Например, 9 мая после очередного высказывания Маска Dogecoin просела в моменте сразу на 30%. Впрочем, это снижение не так сильно изменило ситуацию с монетой, нынешняя стоимость продолжает превышать более чем в 100 раз стоимость начала года.

Цена на монету выросла более чем на 20% после того, как ведущая криптовалютная биржа Coinbase добавила её в свою торговую платформу. Листинг Dogecoin на Coinbase Global позволит миллиону потенциальных инвесторов по всему миру торговать этой монетой. Те, у кого есть счета Coinbase Pro, смогут торговать Dogecoin против USD, EUR, GBP, BTC и Tether.

Сразу после того, как Coinbase сообщил эту новость, цена на криптовалюту выросла с 0.31 до 0.38 доллара.

Зачем инвестировать в Dogecoin
Если бы купить Dogecoin на 1000 долларов в начале 2021 года, то сейчас можно было бы иметь примерно 85000 долл. США. Эта криптовалюта ведёт себя непредсказуемо, так что никто не знает, каких уровней её цена может достигнуть. Но именно благодаря своей волатильности эта валюта и заслуживает внимания. Если вам повезёт, вы потенциально можете хорошо заработать, инвестировав сейчас.

Стоит учитывать, что вероятность того, что криптовалюта-мем станет надёжной и долгосрочной инвестицией, очень мала. Так что, если вы решитесь на покупку Dogecoin, лучше отнестись к этой инвестиции как к эксперименту. Инвестируйте ровно столько, сколько вы готовы потерять, и не только те деньги, которые вы можете позволить себе потерять, и не стоит слишком много от этой валюты ждать. Для нас это в первую очередь спекулятивный инструмент с потенциалом роста.

Чтобы успешно торговать этой монетой нужно, в первую очередь, отслеживать все твиты Маска. Пока глава Tesla проявляет интерес к Dogecoin, возможен многократный рост криптовалюты.

Причины не покупать Dogecoin
Есть две причины, по которым стоит воздержаться от покупки этой валюты, или проявлять максимум осторожности во время торговли.

1. Фундаментально она не так сильна, как другие валюты.

Сейчас существует несколько типов криптовалют, которые схожи по своей структуре, целям. При этом инвестирование в Dogecoin сильно отличается от инвестирования в более устоявшиеся цифровые валюты, например в биткойн. Dogecoin создали в 2013, и, хотя с тех пор она действительно выросла, криптовалюта не так сильна, как другие криптоактивы.

Например, одной из причин инвестиций в BTC является ограниченное количество его токенов, общее число которых не превышает 21 миллион. Ограниченное предложение биткойна увеличивает его стоимость. Неспроста многие эксперты называют BTC «цифровым золотом», этот ресурс ограничен, как и золото.

С другой стороны, творение Билли Маркуса имеет в обращении 129 миллиардов токенов, что автоматически снижает его цену. С таким количеством доступных токенов ценность невелика.

Кроме того, в мире найдётся не так много компаний, которые готовы принимать криптовалюту в качестве оплаты за их продукты и сервис. А из тех, кто работает с ней, предпочтут, скорее всего, принимать биткойн, чем Dogecoin. Без широкого распространения Dogecoin будет сложно добиться устойчивого роста.

И ещё, нет ничего, что выделяло бы Dogecoin среди конкурентов. Например, BTC имеет самый длинный послужной список и наибольшее признание, что даёт ему преимущество на рынке криптовалют. Ethereum – вторая по популярности криптовалюта после биткойна, и её технологию блокчейна используют для невзаимозаменяемых токенов (NFT) и децентрализованного финансирования, что позволяет использовать Ethereum вне поля деятельности сферы криптовалют. Если взять менее известные криптовалюты, например, Litecoin, Nano и Stellar, то у них комиссия за транзакцию ниже, чем у Dogecoin.

Как вы видите, у Dogecoin нет никаких выдающихся качеств, а без них монете будет сложно расти в долгосрочной перспективе.

2. Пузырь, который скоро лопнет.

Принимая во внимания факт, что за криптовалютой-мемом не стоит ничего, что могло бы гарантировать рост и прибыль, кроме поддержки знаменитостей и интернет-хайпа, все признаки указывают на пузырь, который рано или поздно лопнет.

Dogecoin сильно напоминает такие компании, как GameStop и AMC, чьи акции выросли в одночасье, при этом их бизнес не оправдывает такого роста.

Подобно GameStop и AMC, взлёт Dogecoin связан с тем, что инвесторы искусственно его поднимают, чему способствуют в основном комментарии Илона Маска, продвигающего его в соцсетях. И, как GameStop и AMC, крах Dogecoin, скорее всего, лишь вопрос времени.

Прогнозы курса Dogecoin
Что ж, согласно прогнозам, в ближайшем будущем ожидается рост Dogecoin. Согласно прогнозу экспертов, криптовалюта, вероятно, вырастет вдвое в следующем году и достигнет 0.72 $. Кроме того, ожидается, что Dogecoin достигнет рекордного максимума 2.09 $.

Если же говорить о краткосрочном прогнозе, то согласно прогнозам Digital Coin Price, эта монета в июне достигнет 0.67 $. Ожидаемая средняя цена монеты в июле – 0.61 доллара.

По прогнозам, Dogecoin останется в районе 0.59 –0.60 $ в августе и сентябре.
Источник: https://xcritical.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561550 обязательна Условия использования материалов