Доллар стабилизировался после двух дней снижения

Фунт и австралийский доллар несколько подешевели, но все еще внутри своих давних диапазонов. Валюта Перу достигла рекордно низкого минимума. Биткоин и эфир также подешевели.

Доллар США после двух подряд дней ослабления находит поддержку во вторник, так как инвесторы ожидают публикуемые в четверг данные по инфляции в США за май. В прошлую пятницу более мягкие, чем ожидалось, данные по занятости не развеяли опасения по поводу возможного более раннего сокращения денежно-кредитного стимулирования Федеральной резервной системы.

Индекс доллара по отношению к корзине из шести основных валют торговался около 90,059 п., недалеко от 89,533 п — минимума за 4 с половиной месяца, достигнутого в конце мая.

«Сохраняются опасения, что ФРС может начать обсуждать сокращение объема покупок активов на заседании FOMC на следующей неделе», — отметил Филип Ви, валютный стратег сингапурского DBS Bank. «Тем более после комментария министра финансов США Джанет Йеллен о том, что более высокие процентные ставки в США будут полезны для экономики».

Йеллен в воскресенье, в интервью Bloomberg заявила, что несколько более высокие ставки на самом деле были бы плюсом для американской экономики.

Тем не менее пятничные данные по занятости, которые показали, что в мае увеличение количества рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США на 559 000 при прогнозе 650 000 ослабили обеспокоенность по поводу скорого сворачивания стимулов ФРС.

«Дело не в том, что цифры по занятости были слабыми. Но из-за того, что перед отчетом было много завышенных ожиданий, доллар ослаб», — прокомментировал ситуацию старший валютный стратег Barclays Шиничиро Кадота.

Сейчас большинство инвесторов ожидают, что ФРС обнародует план сокращения покупки облигаций в конце этого года, а фактическое сокращение начнется в начале следующего года.

Британский фунт упал на 0,1% до $1,4157, а австралийский доллар немного снизился до $0,77444, хотя оба они остаются в пределах диапазонов, которые наблюдаются уже несколько месяцев. Подразумеваемая волатильность в обеих валютах снизилась до самого низкого уровня с начала 2020 года, до уровней, которые были до того, как рынки были поражены пандемией COVID-19.

Среди валют развивающихся рынков перуанский доллар упал до рекордно низкого уровня в 3,9367 доллара, когда социалист Педро Кастильо опередил правого соперника Кейко Фухимори на президентских выборах в стране.

Биткойн снизился на 2% до трехнедельного минимума $32 418 за монету, эфир подешевел на 4% до недельного минимума в $2431,93 ETH.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561788 обязательна Условия использования материалов