Стерлинг упал по отношению к доллару

Фунт упал, но остается в диапазоне. Аналитики уверяют, что позитивный настрой в отношении британской валюты сохраняется

Стерлинг снизился по отношению к более сильному доллару во вторник. Сегодня нет значительных данных в экономическом календаре, в результате чего аналитики сосредоточились на предстоящем решении британского правительства о полном возобновлении работы экономики.

Фунт торгуется в режиме консолидации по отношению к доллару уже три недели, застряв в диапазоне 1,41–42 доллара. Аналитики говорят, что его недавние движения были в значительной степени обусловлены долларом, поскольку поступающие сильные экономические данные США заставляют инвесторов нервничать по поводу возможного ужесточения политики Федеральной резервной системы.

К 08:17 GMT фунт стерлингов упал на 0,3% по отношению к доллару до 1,4135 доллара. По отношению к евро он упал на 0,2% до 86,10 пенсов.

Стерлинг является второй наиболее прибыльной валютой G10 по отношению к доллару в этом году, уступая только канадскому доллару, зависящему от сырьевых товаров, и его укреплению способствовалиожидания более быстрого восстановления экономики Великобритании на фоне ее программы вакцинации.

Однако в последние недели эти надежды несколько угасли, так как рост числа случаев заражения штаммом COVID-19, впервые обнаруженным в Индии, привел к призыву некоторых ученых сдвинуть дату повторного открытия.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок заявил в воскресенье, что «слишком рано» говорить о возможности реализации плана 21 июня.

«На этой неделе в Великобритании нет никаких данных, которые могли бы сдвинуть рынок, и ожидания перед заявлением правительства 14 июня о том, снимать ли 21 июня окончательно ограничения против Covid-19, могут оставаться основной темой для обсуждения», - говорится в записке стратегов ING.

«Тем не менее, мы сомневаемся, что возможная задержка полного повторного открытия может существенно повлиять на фунт стерлингов».

ING также отметил в заметке в понедельник, что недельная волатильность и сдвиги в позиционировании фунта не сопровождались чрезмерными движениями на спотовом рынке, что предполагает, что колебания могут быть связаны больше с формальностями отчетности, чем с фактическими изменениями рыночных настроений в отношении валюты.

Спекулянты сократили свои чистые короткие позиции по доллару на прошлой неделе, согласно расчетам Reuters и данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, опубликованным в пятницу. Тем не менее, общая чистая позиция по фунту стерлингов остается длинной, что означает, что рынок находится в состоянии баланса, делая ставки на укрепление.

Британские розничные торговцы сообщили о значительном увеличении продаж в мае после того, как меры изоляции закончились месяцем ранее, а ослабление ограничений COVID в секторе гостиничного бизнеса привлекло больше покупателей в центры городов, показали отраслевые данные во вторник.

Британский консорциум розничной торговли сообщил, что общий объем продаж среди его членов, включая супермаркеты и торговые сети, в прошлом месяце был на 10,0% выше, чем в мае два года назад.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=561791 обязательна Условия использования материалов