Три интересные бумаги на следующую неделю

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На следующей неделе в фокусе внимания будут два ключевых события, ожидаемые в среду, 16 июня. Это заседание ФРС США и встреча президентов США и России.

Заседание ФРС США будет влиять на общемировые настроения. Из-за всплеска инфляции инвесторы опасаются, что регулятор может перейти к сворачиванию стимулирующих мер. От грядущего заседания не ждут немедленных действий, но в фокусе будет риторика и прогнозы, которые могут повлиять на динамику рынков.

Встреча президентов будет формировать геополитический фон. От ее итогов будет зависеть взгляд международных инвесторов на российские активы. Больше всего подвержены влиянию потоков иностранного капитала самые ликвидные фишки российского рынка. В первой половине недели они могут торговаться преимущественно в нейтральном ключе. Дальнейшая перспектива будет зависеть от итогов встречи.

Исходя из этого, более интересными могут быть бумаги второго эшелона, для которых общерыночные риски значимы в меньшей степени.

Белуга

Группа Белуга – производитель алкогольных напитков (60% выручки), активно развивающий собственную розничную сеть под брендом Винлаб (34% выручки). Компания является историей роста. На протяжении последних трех лет выручка росла в среднем на 19,3% в год. EBITDA растет еще быстрее — среднегодовой рост составил 36,4%. Маржинальность EBITDA в 2020 г. на уровне 14,5%.

Ключевым драйвером роста выступает розничный сегмент. В 2019–2020 г. сеть росла на 65% в год. Маржинальность EBITDA равна 11,8% — на уровне Детского мира (11,3%), но существенно выше, чем медианная по отрасли около 8%.

В соответствии со стратегией развития к 2024 г. выручка группы должна удвоиться (CAGR 18,9%), в том числе за счет активной экспансии розничной сети. Число магазинов планируется увеличить с 645 до 2 500. Доля розницы в выручке составит 45% против текущих 34%. Это делает акцию привлекательной для долгосрочных инвестиций.

С конца прошлой недели бумаги компании потеряли 20% на фоне SPO в размере 12,7% капитала, прошедшего с большим дисконтом (2800 руб. за акцию). Несмотря на негативную реакцию рынка, SPO может позитивно повлиять на компанию. За счет размещения доля free-float вырастет в 2 раза, что увеличит ликвидность и сделает бумагу более привлекательной для институциональных инвесторов. После сделки компания получит 5,6 млрд руб., которые будут использованы для развития бизнеса.

После достижения цены SPO в четверг стартовал отскок. С понедельника он может продолжиться. Апсайд до средних цен в мае составляет около 23%. Часть этого потенциала может реализоваться уже на следующей неделе.

Три интересные бумаги на следующую неделю


Распадская

Распадская является производителем металлургического угля (кокс). В конце 2020 г. в рамках консолидации угольных активов ЕВРАЗа компания присоединила к себе сопоставимое по масштабу предприятие Южкузбассуголь, в результате чего котировки объединенной компании закономерно удвоились.

В этом году общемировой тренд на рост commodities отразился и на угольной отрасли. Цены на коксующийся уголь сохраняются на высоких уровнях, что позволяет ожидать сильных финансовых результатов Распадской по итогам 2021 г.

Дополнительный апсайд может обеспечить выделение компании из ЕВРАЗа путем распределения акций между акционерами материнской компании. В таком случае free-float Распадской может кратно вырасти, что позитивно отразится на ликвидности и сделает ее более привлекательной для институциональных инвесторов. Также после выделения на повестку может встать вопрос о пересмотре дивидендной политики в сторону увеличения выплат, которые в предыдущие годы имели символический размер.

На протяжении трех недель котировки акций компании снижались. От максимумов падение составило 12%. Вчера стартовал отскок, который может продолжиться на следующей неделе.



ММК

Магнитогорский металлургический комбинат — один их крупнейших российских стальных производителей. Как и другие представители отрасли, НЛМК и Северсталь, компания стремится весь свободный FCF направлять на дивиденды. Особенностью компании является ее фокус на внутренний рынок (91,6% в выручке) и низкая самообеспеченность сырьем по сравнению с другими компаниями: электроэнергией на 75%, угольным концентратом на 40%, ЖРС на 17%.

В 2021 г. акции ММК выросли на 20% на фоне роста цен на сталь. Цены остаются высокими, и коррекция ожидается не раньше осени. К концу года котировки стали могут оставаться выше уровней 2019 г. Это позволяет рассчитывать на продолжение восходящего тренда. Компания может показать по итогам года высокий денежный поток и выплатить солидные дивиденды.

На следующей неделе ММК выплатит дивиденды за 2020 г. и I квартал 2021 г. Совокупная дивидендная доходность составит 4%. С учетом рыночной конъюнктуры дивидендный гэп может быть быстро закрыт, что делает интересным переход через отсечку или покупку сразу после гэпа.

Однако здесь надо отметить ряд рисков. Рост внутренних цен на сталь привел к обострению политической дискуссии о необходимости изменений налоговой политики в отрасли. Есть шансы на ужесточение регулирования, что может оказать давление на прибыль металлургов. В то же время этот фактор может быть растянут во времени и на следующей неделе вряд ли проявится.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
19:54 Динамика показателей крипторынка в июле
19:52 Guardian: неподконтрольность биткоина напугала власти Нигерии
19:51 Итоги июля: фондовый рынок силен, но риски сохраняются
19:49 Биткоину не удалось закрепиться выше $40 тыс. Что думают аналитики?
19:49 Золото и рыночный страх
19:48 Криптовалюты осторожно ползут вверх
19:47 Майкл Сэйлор сравнил биткоин с собственностью, с которой не расстаются
19:45 Аналитик Ларк Дэвис рассказал о перспективных монетах
19:44 Начало августа - худшее время для инвестиций в США
19:43 Как не потерять деньги на бирже
19:42 Очередная распродажа?
19:41 Прошедшие дни выдались исключительно волатильными для цен на кофе
19:40 Софтверная компания Paycom Software стремится к максимумам?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562447 обязательна Условия использования материалов