BlackRock получила лицензию на создание собственного фонда взаимных инвестиций в Китае

11 июня 2021 finversia.ru | BlackRock
AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
BlackRock Inc стала первой инвестиционной компанией, получившей лицензию на открытие полностью принадлежащего ему бизнеса по созданию оншорных взаимных фондов в Китае, поскольку правительство запускает в стране индустрию фондов взаимных инвестиций стоимостью 3,5 трлн долларов.

BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, заявил, что Китайская комиссия по регулированию ценных бумаг (CSRC) дала разрешение китайскому подразделению по управлению фондами начать свою деятельность.

1 апреля 2020 года в рамках китайско-американской торговой сделки Китай отменил ограничения на иностранную собственность в своих взаимных фондах и секторах ценных бумаг.

«Для нас большая честь оказаться в положении, в котором мы можем поддержать доступ большего числа китайских инвесторов к финансовым рынкам», - заявил в пятницу генеральный директор BlackRock Ларри Финк.

Несколько глобальных управляющих активами, включая Neuberger Berman, Schroders PLC и Fidelity International, также подали заявки на создание собственных взаимных фондов в Поднебесной.

Однако есть и те, кто отказались выходить на данный рынок. В марте американский финансовый менеджер Vanguard Group отказался от планов получить лицензию взаимного фонда в Китае, сославшись на то, что рынок уже переполнен участниками.

Тем не менее, китайский сектор фондов взаимных инвестиций за ближайшие десять лет вырастет в три раза, прогнозирует шанхайская консалтинговая компания Z-Ben Advisors.

«Все сводится к тому, как именно эти мировые группы будут вести бизнес в Китае в ближайшие несколько лет», - отметил управляющий директор Z-Ben Питер Александер.

Объявление BlackRock появилось через месяц после того, как компания получила лицензию на управление контрольным пакетом акций в Китае. Фонд со штаб-квартирой в Нью-Йорке также владеет миноритарным пакетом бумаг совместного предприятия с Bank of China.

Под управлением компании находятся около 9 трлн долларов. В конце первого квартала 2021 года ее представители заявили, что новые регуляторные полномочия BlackRock расширят ассортимент продуктов и услуг для клиентов по всему Китаю.

«Наша позиция всегда была такова, что мы должны быть полностью погружены в местные рынки по всему миру, чтобы мы могли реагировать на уникальные потребности и цели наших клиентов на их внутренних рынках», - сказал глава BlackRock в Китае Тони Тан.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.finversia.ru/
17:49 ФРС не сможет сменить парадигму
17:49 Коррекция золота в середине цикла
17:45 Курс биткоина опустился ниже $38 000, сохраняя риск дальнейшего падения
17:43 2 ETF для тех, кто не боится вкладывать в китайскую экономику
17:42 Новые вирусы. Есть ли опасность для открытия экономик?
17:37 Хардфорк Ethereum: доходность майнеров под угрозой
17:36 Рынок жилья в США: на этот раз не «пузырь»?
17:34 Производитель полупроводников Lattice Semiconductor увеличил выручку и маржу
17:27 M&T Bank: как заработать на одном из старейших американских банков
17:25 ЕС и Китай напугали Путина планами отказа от нефти и газа
17:24 Россиянам предложат скидку 25% на отечественные электромобили
17:23 Минфин увеличит скупку валюты до нового рекорда
17:22 В России задумали ввести налог на мясо
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562473 обязательна Условия использования материалов