РУСАЛ подал заявку на участие в обратном выкупе акций Норникеля

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
РУСАЛ подал заявку на участие в программе обратного выкупа акций Норникеля, говорится в сообщении компании.

Компания участвует в обратном выкупе акций Норникеля для привлечения дополнительных денежных средств на финансирование собственной инвестпрограммы. В частности, РУСАЛ достраивает Тайшетский алюминиевый завод. Также компания готовится к перестройке Красноярского, Иркутского, Новокузнецкого и Братского алюминиевых заводов, что потребует около $5 млрд.

Снижение доли РУСАЛа в результате обратного выкупа будет частично компенсировано последующим погашением большей части приобретаемых акций Норникеля. Компания ожидает, что в итоге ее доля будет выше блокирующей (25%+1 акция).

Заместитель генерального директора Максим Полетаев:

«Выкуп акций, также как и дивиденды, является одной из форм распределения прибыли среди акционеров. В этом году по предложению менеджмента Норникеля были сокращены итоговые дивиденды компании за 2020 г. Однако благодаря выкупу акций сумма распределенных между акционерами Норникеля средств будет близка к дивидендным выплатам за 2019 г.».

Ранее директор по стратегии и связям с инвесторами РУСАЛа Олег Мухамедшин отмечал, что компания может использовать обратный выкуп Норникеля чтобы получить дополнительный денежный поток.

«Обратный выкуп предусматривает премию. Очевидно, что нужно использовать любые возможности, чтобы получить дополнительный денежный поток. Если банки-кредиторы дадут такую возможность, очевидно, она будет использована», — говорил Мухамедшин.

Что это значит

Участие РУСАЛа в выкупе акций Норникеля означает, что коэффициент выкупа будет невысоким. Если предположить, что в buyback примут участие лишь РУСАЛ и весь free-float, то будет выкуплено ориентировочно 5,2% от заявленных акций. Однако более реальной выглядит ситуация, когда в выкупе будут участвовать РУСАЛ и примерно 1/3 free-float —тогда коэффициент составит 8,5%.

Основная интрига сейчас заключается в том, будет ли другой крупный акционер Норникеля — Интеррос — принимать участие в выкупе. В случае, если мажоритарий также поучаствует, коэффициент обратного выкупа снизится еще сильнее.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
11:07 Robinhood сделал ставку на розничных инвесторов и проиграл
11:06 Почему Турция стала такой проблемой для Google
11:05 Китай перехватил у Запада криптовалютную инициативу
11:02 Дивидендные и налоговые выплаты позади, а нефть может ослабнуть
11:02 Доллар начинает неделю неподалеку от одномесячных минимумов
11:01 Почему Ethereum подорожает после хардфорка
11:00 Финляндия ищет брокера для продажи биткоинов на 78 млн долларов
10:59 3 американские бумаги на следующую неделю
10:57 Сезон отчетов США. Отчиталось более половины компаний, какие итоги
10:54 TAL Education Group отменила публикацию финансовой отчетности за II квартал
10:49 Август — непростой месяц для рынка акций
10:47 Татнефть отчиталась за II квартал. Какие могут быть дивиденды
10:45 Август шепчет
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562547 обязательна Условия использования материалов