Фунт стерлингов упал до месячного минимума по отношению к доллару

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Падение произошло из-за технических факторов; настрой в отношении валюты остается позитивным

Фунт упал до месячного минимума по отношению к доллару во вторник, что, по мнению аналитиков, сопровождалось прорывом технического уровня, который тем не менее не изменил бычий настрой по отношению к британской валюте.

Стерлинг устойчиво держался выше 1,41 доллара в начале сессии, не проявив никакой реакции на новости о том, что Великобритания отложила полное снятие карантинных ограничений от COVID-19 на один месяц из-за быстрого распространения более заразного варианта Delta.

Валютные рынки в целом были спокойными в преддверии заседания Федеральной резервной системы США, которое завершится в среду.

Но фунт постепенно снижался. К 15:42 по Москве он упал на 0,34% до 1,4064 доллара, достигнув 1,4033 доллара, самого низкого уровня за месяц.

По отношению к евро он упал на 0,23% до 86,06 пенса за евро.

Саймон Харви, аналитик валютного рынка Monex Europe, сказал, что это движение было вызвано не каким-либо конкретным новостным событием, а, скорее, прорывом уровня $1,4070, к которому он приблизился на предыдущих сессиях.

«Медвежий настрой в отношении фунта стерлингов сохранялся на протяжении прошлой недели или около того, поскольку он пытался совершить прорыв ниже 1,41 по отношению к доллару», - сказал он.

«Сегодня импульс был на стороне медведей по фунту. Когда пара пробила уровень 1,4070, сработали стопы и подтолкнули валюту вниз, ближе к ее 50-дневной скользящей средней, которая находится на уровне 1,4010».

Тем не менее, он сказал, что настроен оптимистично по отношению к фунту, учитывая, что задержка с отменой оставшихся карантинных мер не изменила «структурный фон» - ожидания восстановления экономики.

Стерлинг вырос в начале года, чему способствовало то, что Великобритания опередила своих конкурентов в развертывании вакцин против COVID-19. В мае он достиг трехлетнего максимума в 1,425 доллара.

«У нас действительно иссякла та восходящая динамика, которую мы имели в связи с историей о вакцинах, - сказал Кит Джукс, глава валютной стратегии Societe Generale.

Джукс также сказал, что он настроен оптимистично к фунту по отношению к доллару, но что потребуются важные новости, чтобы подтолкнуть пару к значительному росту.

Данные о рабочих местах, опубликованные ранее в ходе сессии, показали, что число сотрудников, занятых в британских компаниях, в мае выросло на рекордную величину, поскольку ограничения против пандемии были ослаблены.

Ожидается, что Банк Англии оставит свою денежно-кредитную политику без изменений на своем следующем заседании в конце июня, хотя, вероятно, он даст более оптимистичную оценку экономики, сообщает HSBC. Британский банк не ожидает изменений в голосовании в мае: при голосовании 9-0 оставит процентную ставку на уровне 0,10% и 8-1 в пользу сохранения целевого показателя количественного смягчения на уровне 895 млрд фунтов стерлингов.

«Данные были сильными, и мы ожидаем относительно оптимистичного тона в протоколах, несмотря на задержку с их выпуском», - говорит старший экономист Элизабет Мартинс.

Теперь Великобритания планирует снять оставшиеся ограничения на Covid-19 19 июля после отсрочки на четыре недели.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562565 обязательна Условия использования материалов