Ларри Финк: инфляция будет «огромным шоком»

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
По мнению каждого карьерного экономиста, рыночного стратега и прихвостня ФРС, текущая инфляция «мимолетна». Самый важный человек на Уолл-стрит с этим не согласен.

Выступая на виртуальном мероприятии, организованном Deutsche Bank, генеральный директор Blackrock Ларри Финк (Larry Fink), управляющей большим объемом средств, чем ФРС (более $9 трлн по последним сведениям), возразил успокоительным тезисам о том, что стремительный рост цен уже наступил и завтра исчезнет, заявив, что инвесторы, возможно, недооценивают потенциал для всплеска инфляции.

«У большинства людей не было более сорока лет карьеры, и они видели только снижение инфляции за последние 30 с лишним лет. Так что это будет довольно большим шоком», - сказал Финк, хотя его предупреждения никто не услышал.

Увы, в отличие от ФРС, Финк действительно знает, о чем говорит: он начал свою карьеру в First Boston Corp. в 1976 году, во время безудержной инфляции в США, когда индекс потребительских цен достиг максимума в 14.8% в марте 1980 года, что заставило главу ФРС Волькера (Volcker) повысить ставки до 20%.

Финк добавил, что центральным банкам, возможно, придется пересмотреть свою политику, если повышение цен станет проблемой, но, как уже известно даже мальчику-чистильщику обуви, мантра ФРС заключается в том, что «инфляция носит временный характер». Поэтому ФРС понятия не имеет, что делать в случае потеря контроля над инфляцией, поскольку альтернативой является крупнейший рыночный крах в истории.

Вместо этого, чтобы сохранить стабильность на рынках, ФРС пообещала поддерживать ставки на нуле еще как минимум два года. По словам Финка, если бы ФРС пересмотрела свою политику, это было бы несовместимо с запущенным в США масштабным фискальным стимулом. Джо Байден (Joe Biden) предложил дополнительные меры по стимулированию экономики США, в том числе план расходов на инфраструктуру в размере $1.7 трлн. Все эти стимулы требуют минимальных процентных ставок.

«Было бы довольно странно повышать процентные ставки одновременно с таким гигантским финансовым стимулом», - сказал Финк.

Конечно, будучи главой Blackrock, Финк был просто обязан попытаться связать стремительный рост цен с глобальным потеплением вместо, скажем, триллионов вновь созданных долларов, наводняющих рынок. И именно так он и поступил, заявив, что цены могут также вырасти по мере того, как компании адаптируются к реалиям климатических изменений:

«Если наше решение состоит исключительно в том, чтобы создать зеленый мир, у нас будет гораздо более высокая инфляция, потому что у нас пока нет технологий, чтобы всего этого достичь», - сказал Финк.

«Все это будет большой проблемой для тех, кто принимает решения и в будущем: готовы ли мы смириться с увеличением инфляции, если инфляция будет способствовать ускорению экологических изменений?»

Короче говоря, если вы больше не можете позволить себе есть или арендовать жилье, держите удар на благо общества. Что касается Ларри, то мы сомневаемся, что он перестанет летать на частных самолетах или продаст все свои приморские особняки из-за неизбежного таяния северного полюса.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.zerohedge.com/
https://goldenfront.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562651 обязательна Условия использования материалов