ФРС США вчера сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 0-0.25%

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ФРС США вчера сохранила базовую процентную ставку в диапазоне 0-0.25%, но оптимизм относительно восстановления экономики побудил больше членов денежного регулятора (комитета по операциям на открытом рынке ФРС США - FOMC) сдвинуть свои ожидания по срокам началу ужесточения стимулирующей политики.

Пресс-релиз:

График внизу показывает ожидания по уровню ставки каждого члена FOMC. Обычно он далек от реального положения дел в будущем, но отражает общие текущие ожидания ФРС относительно перспектив экономики, инфляции и ставок.

"Медианный" член FOMC теперь ожидает двух повышений ставок к концу 2023 года. Для сравнения, в марте этого года он не ожидал повышения ставок в этот период.

Пересмотр в сторону увеличения указывает на то, что ФРС видит, что восстановление будет быстрее, чем ожидалось. Прогноз роста реального ВВП в 2021 году был повышен до 7%, что выше мартовских прогнозов в 6,5%.

Тем не менее, ФРС сохранила свои мартовские ожидания, что общий уровень безработицы к концу 2021 года составит 4,5%.

ФРС также подтвердила свою приверженность своей программе покупки активов, которая сейчас составляет $120 млрд. в месяц.

И все же есть основания полагать, что ожидания ФРС смещаются в сторону "разговоров" о начале ужесточения денежно-кредитной политики.

Прогнозы FOMC показывают, что ожидания по инфляции в целом увеличились с 2.2% до 3% в этом году.

ФРС также внесла техническое изменение, заявив, что повысит процент, который она выплачивает по резервам и избыточным резервам, с 0.10% до 0.15%.

Ожидания рынка смещаются в сторону более высоких ставок в среднесрочном периоде. Рынки акций в целом негативно отреагировали вчерашнее решение ФРС, доллар укрепился, цены на золото снижаются.

Между тем, рынок облигаций остается пока достаточно стабильным и не отражает ожиданий роста инфляции выше цели ФРС в 2% в долгосрочном периоде.

Пока инфляция сопровождается ростом экономики, поэтому в этом году повышения ставки ждать не стоит. Временный характер инфляции должен стать более (или менее) очевидным к концу года. Тогда рынки и будут определяться с политикой ФРС на ближайшие годы.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.dohod.ru/
18:13 Рост производственной активности в США несколько замедлился в июле
18:11 В какие токены стоит инвестировать сейчас?
18:11 Спасаемся от «дельты» при помощи двух ETF сектора здравоохранения
18:08 Биткоину не удается вернуться к устойчивому росту
18:07 Переход от обеспеченной золотом валюты к необеспеченной
18:04 Melanion Capital запустит в Европе ETF на акции биткоин-компаний
18:04 Доходность Амазон за 20 лет
18:00 Золото готовится к ралли
17:53 За какими факторами участникам нефтяного рынка стоит следить в ближайшие недели
17:10 Ки Ён Джу: «тренд на рынке остается "медвежьим"»
17:09 Отскок сырьевых товаров заканчивается, и это благоприятствует золоту
17:06 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:05 Курс эфириума может подняться до $2900 на волне покупок от хардфорка London
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=562987 обязательна Условия использования материалов