Новые контракты биотеха Moderna поддержали котировки

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На нынешней неделе акции биотехнологической компании Moderna Inc. (NASDAQ: MRNA) подорожали более чем на 7% на новостях о заключении компанией нового контракта на поставку вакцин в Европу. Инвесторы позитивно восприняли информацию о том, что вакцина против COVID-19 может быть использована в том числе для вакцинации подростков.

Во вторник 22 июня Moderna объявила о заключении контракта с Европейской комиссией на поставку дополнительных 150 млн доз вакцины против коронавируса. Начало поставок запланировано на 2022 г. Таким образом, общее количество доз вакцины, заказанных для региона, превысит 460 млн. Новые вакцины Европейский союз может использовать для ревакцинации, а также для вакцинации детей и подростков. В среднем в странах Европы полностью вакцинированы уже более 20-25% популяции, однако появление нового штамма дельта (индийского) повысило заинтересованность вакцинами, а также помогло ускорить принятие решения о вакцинации подростков. Некоторые конкурирующие Moderna вакцины уже проверены на эффективность против нового штамма. В частности, вакцины Pfizer и AstraZaneca на 92-96% защищают полностью вакцинированных пациентов от госпитализации, связанной с заражением индийским штаммом. Данных по эффективности Moderna от этого штамма в данный момент нет, однако вакцина компании точно защищает от других, ранее выявленных штаммов, а не только от первоначального варианта COVID-19. Тем не менее, именно от информации об эффективности против штамма дельта в краткосрочной перспективе будут зависеть котировки Moderna. Напомним, что полностью вакцинированным считается пациент через две недели после принятия второй дозы вакцины (или одной дозы в случае с вакциной Johnson & Johnson).

Отметим, что неделей ранее Moderna сообщала о контракте с правительством США на поставку 200 млн дополнительных доз вакцины.

На торгах 23 июня акция MRNA стоила $212,04.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://ffin.ru/
19:22 Инициатива китайских властей обвалила акции образовательных платформ
19:20 Сумма привлеченных на IPO денег в первом полугодии выросла втрое
19:15 Акции Snap взлетели на 25% после публикации финансового отчета
19:14 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью
19:12 Intel - большой потенциал роста благодаря дата-центрам
19:07 Покупать ли акции ММК под дивиденды
19:06 Набиуллина: «Наши действия приведут к снижению инфляции, но это произойдет в следующем году»
19:05 Что ожидать от нефти сорта Brent в конце недели
19:05 Чем опасен дефицит полупроводников для экономики всего мира
19:02 ЕЦБ не скоро поднимет ставку
19:01 Ужесточение монетарной политики в ближайшие месяцы может продолжиться
19:01 Рубль практически не отреагировал на повышение ключевой ставки
19:00 Экономисты спрогнозировали действия ФРС на ближайшие два года
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563919 обязательна Условия использования материалов