Рубль не торопится сдаваться

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 72,6 (-0,4%)
Пара EUR/RUB TOM: 86,6 (-0,6%)

В деталях

После полного выкупа недельной просадки на мировых рынках рискового капитала наблюдается затишье. План-минимум быки выполнили — отвели угрозу разрастания панических настроений на фоне сигналов монетарных властей Штатов о начале консультаций по вопросам сворачивания стимулов.

Вероятно, период умиротворения завершится резким направленным движением. Триггером, скорее всего, станут злободневная инфляция и статистика с рынка труда. Через несколько часов узнаем недельный срез по безработным в Штатах, что способно активизировать участников как валютной, так и фондовой секции.

Нефтяные фьючерсы продолжили штурм многолетних максимумов. Откат котировок от $76 за баррель марки Brent пока выглядит неубедительным. Учитывая высокую историческую волатильность товарного инструмента, перед технической коррекцией не исключен еще один заход на трехлетние пики.

Индекс доллара США (DXY: 91,8 п.) консолидируется на уровнях закрытия среды. С одной стороны, защитная функция доллара не может проявиться, пока сохраняется спрос в рисковых активах. С другой — у игроков на укрепление нацвалюты США вкрались сомнения по поводу продолжительности монетарно-фискального цикла, ведь грядущие консультации по темпам QE обозначены.

Поведение DXY в последние дни не оказывает существенного воздействия на курсы валют развивающихся экономик, поскольку нацвалюты подвержены более сильному влиянию энергетического рынка и геополитического фона.

Рубль не торопится сдаваться


Цены на нефть прибавляют треть процента, фьючерсы на Brent курсируют под $75,5. Вчера котировки благополучно протестировали область $76, движимые статистикой по запасам сырья в США. Откат фьючерсов пока носит технический характер и вызван фиксацией по факту реализованных ожиданий: днем ранее отчетность API уже демонстрировала сильное выбытие резервов сырой нефти.

Оценки на среднесрочную перспективу не исключают дальнейших попыток штурма многолетних вершин, тем не менее фундаментальные негативные факторы способны заявить о себе уже в начале III квартала, что может вызвать откат commodities.

По мере снижения веса геополитического фона в оценках валют стран-экспортеров влияние энергетического драйвера возрастает, что и наблюдалось вчера в курсе рубля.

Российский рубль ожидаемо не сдал границы коридора 73–73,5 по паре USD/RUB. Далее наблюдалось восстановление нацвалюты и возврат к важному уровню 72,5 за доллар, многократно подтвердившему свою значимость.

Несмотря на относительное затишье, все же остаются риски локального ослабления рубля на горизонте следующих месяцев, прежде чем рубль двинет к справедливым уровням в области 70 за доллар США. Скажется как общая неопределенность с монетарными циклами, так и возможное охлаждение товарного рынка.

Сегодня фон пока нейтральный — рубль ждет консолидация у 72,5. А вот вечерняя статистика с рынка труда США способна повысить градус.



Индекс государственных облигаций RGBI: 144,67 п. безынициативен. На протяжении последних недель индикатор цен дальних выпусков не демонстрирует направленного хода, время от времени тестируя годовую поддержку у 144 п. Чтобы прорвать ее, аргументов нет. А вот начать процесс восстановления бумаг и снижения их доходностей не представляется возможным, пока инфляция находится на многолетних пиках.

Тем не менее влияние проинфляционных факторов в стране может вскоре начать снижаться, что после очередного повышения ставки фондирования ЦБ ограничит дальнейшую активность регулятора.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
17:57 В селах Абхазии изъяли 82 ASIC-майнера
17:56 Мировой ритейлер драгметаллов Kitco выпустит обеспеченный золотом стейблкоин
17:55 Дома в США дорожают: выиграет ли от этого Meritage Homes?
17:55 Работает ли эффект инсайдерских покупок?
17:53 Фонд Ротшильдов RIT инвестирует в криптовалютную платформу для состоятельных клиентов Aspen
17:51 Азия и Океания восстанавливают оптимизм; киви вновь учится летать
17:49 ФРС не сможет сменить парадигму
17:49 Коррекция золота в середине цикла
17:45 Курс биткоина опустился ниже $38 000, сохраняя риск дальнейшего падения
17:43 2 ETF для тех, кто не боится вкладывать в китайскую экономику
17:42 Новые вирусы. Есть ли опасность для открытия экономик?
17:37 Хардфорк Ethereum: доходность майнеров под угрозой
17:36 Рынок жилья в США: на этот раз не «пузырь»?
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=563946 обязательна Условия использования материалов