Рубль: слабее других валют EM

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
С приближением пятницы, когда в США выйдет очередной отчет о занятости, участники рынков стараются предугадать, как эти новые данные повлияют на риторику ФРС в отношении свертывания программы количественного смягчения. В сочетании с опасениями по поводу распространения новых штаммов коронавируса это оказывает давление на рыночные настроения, что, в частности, выражается в слабой динамике валют развивающихся стран. Рубль вчера отстал от других валют EM, поводом для чего послужили слова заместителя председателя Еврокомиссии Жозепа Борреля о том, что Еврокомиссия обратилась к нему с просьбой «представить варианты дополнительных ограничительных мер на случай, если Россия продолжит нарушать международное право». Курс USDRUB последовательно рос на протяжении всей вчерашней сессии, и в итоге рубль закрылся на отметке 72,77 за доллар, таким образом, потеряв за день 0,9%. В то же время южноафриканский ранд и бразильский реал ослабли к доллару на 0,6%, турецкая лира подешевела на 0,5%, тайский бат и индонезийская рупия – на 0,3%, а китайский юань, мексиканское песо и индийская рупия – на 0,1%.

На рынках акций единого направления не было. S&P 500 закрылся без изменений, DAX вырос на 0,9%, MSCI EM скорректировался на 0,3%. Доходности среднесрочных и длинных UST снизились на 1 бп. Нефть Brent завершила сессию вблизи уровней понедельника. Индекс доллара DXY после нескольких дней в боковом тренде поднялся на 0,2%. Индекс потребительской уверенности от Conference Board в США по итогам июня повысился на 7,3 пункта, до 127,3, обновив максимальный уровень с начала пандемии и превысив консенсус-прогноз Bloomberg (119,0). Положительную динамику показали как оценка текущей ситуации, так и субиндекс ожиданий.

Опубликованная в Германии первая оценка потребительской инфляции за июнь составила 2,3% г/г, на 0,2 пп меньше, чем в мае, но близко к консенсус-прогнозу Bloomberg (2,4%). Темпы роста снизились практически по всем компонентам индекса, за исключением стоимости аренды жилья, где они остались на уровне прошлого месяца. В целом представленные данные вполне согласуются с тезисом ЕЦБ о временном характере наблюдаемого ускорения потребительской инфляции. Индекс потребительской уверенности во Франции вырос с 97 в мае до 102 в июне, превысив оценки опрошенных Bloomberg аналитиков, ожидавших значения на многолетнем среднем уровне в 100 пунктов.

Вышедший сегодня утром официальный индекс PMI обрабатывающих отраслей Китая за июнь составил 50,9, что близко как к майскому значению, так и к консенсус-прогнозу Bloomberg (51,0 и 50,8 соответственно). Показатель выпуска немного снизился на фоне проблем с поставками, субиндекс новых экспортных заказов опустился чуть ниже отметки в 50 пунктов (т.е. оказался в отрицательной зоне), тогда как показатель внутреннего спроса, напротив, немного повысился. Инфляционное давление осталось повышенным, однако оба субиндекса – и закупочных и отпускных цен – по сравнению с маем снизились.

Комментариев представителей ФРС вчера было не так много. Глава ФРБ Ричмонда Томас Баркин заявил, что, по его мнению, рынок труда еще далек от уровней, позволяющих говорить о необходимости свертывания программы количественного смягчения. Баркин прогнозирует значительный рост занятости этой осенью. В том же ключе высказался и президент ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари, заявивший, что не хотел бы подорвать процесс восстановления экономики принятием преждевременных шагов. В свою очередь член Совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер отметил, что, по его оценкам, темпы восстановления позволяют раньше приступить к свертыванию программы количественного смягчения, и предложил начать процесс с уменьшения объемов покупки ипотечных бумаг.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.vtbcapital.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564811 обязательна Условия использования материалов