Индекс доверия потребителей в США достиг максимума с начала 2020 года

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Индекс составил 127,3 в июне после 120 в мае. По мнению аналитического центра Conference Board, рост позитива обусловлен быстрым восстановлением экономики США.

По идее, если потребители ожидают рост и готовы тратить, это означает, что рост экономики США будет продолжаться. Это может быть хорошим сигналом для американского фондового рынка.

Но есть два нюанса, за которыми стоит следить.

1. Инфляция в США уже достигла 5% при таргете 2%. Рост потребительского спроса может разогнать цены еще сильнее, и тогда это будет сигналом для ФРС пораньше свернуть QE. Рынкам такое явно не понравится.

2. Индийский штамм вполне может начать распространяться в Штатах. Вакцинированных в США пока только 47%. В Великобритании, к примеру, 49%, но заболеваемость за июнь там выросла 5 раз. Я, конечно, не эпидемиолог, но подозреваю, что с определенной вероятностью новый штамм может ударить и по США.

Что тогда может быть? Давайте пофантазируем о грустном.

Для экономики это будет плохой новостью: мы можем увидеть новые локдауны и, как следствие, падение деловой активности (особенно в услугах), прогнозы по росту ВВП США в 2021 году могут быть снижены с 7% до 5-6%.

Для фондового рынка возврат COVID в штаты точно будет обозначать дополнительную волатильность. Если инфляция из-за падения деловой активности замедлится, у ФРС будет возможность продлевать стимулы еще на месяцы вперед, и тогда все начнется по новой: рынки будут радоваться и расти. Если же инфляция в штатах продолжит разгоняться на фоне очередной волны в США, ФРС вполне может и не вмешаться; тогда рынок будет крайне разочарован одновременным сворачиванием стимулов и проблемами в экономике. При таком сценарии мы однозначно увидим коррекции.

Вывод. Нельзя недооценивать ситуацию с пандемией. Большинство верит, что мир уже скоро вернется к обычной жизни. Многие ждут, что кризис начнется со сворачивания QE, но далеко не факт – это может быть и очередная волна коронавируса, которая ударит по экономикам стран тогда, когда мы этого уже не ждем.

Когда это может произойти? Предсказать непросто. Возможно, вторая половина лета или начало осени. Главное — мы должны понимать, что мир очень взаимосвязан. Если чихают на одном конце планеты – на другом конце уже кашляют.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564842 обязательна Условия использования материалов