Путин про вакцинацию, про Украину, про рост цен и другие темы

1 июля 2021 Financial One
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Приводим основные тезисы «Прямой линии с Владимиром Путиным».
Про обязательную вакцинацию

Я в своё время говорил, как вы помните, о том, что я не поддерживаю обязательную вакцинацию, и продолжаю придерживаться этой же точки зрения. Надо посмотреть закон, по-моему, 1998 года, где говорится об иммунной защите населения. Там две основные составляющие – это общенациональный календарь прививок, и он является обязательным, и вот это обязательная вакцинация. Были предложения коллег перевести вакцинацию против ковидной инфекции в этот раздел национальных прививок, национального плана. Но депутаты Государственной Думы не поддержали, поэтому в этот раздел национального плана вакцинации вакцинация против COVID не попала и не является обязательной в общенациональном плане.

Вместе с тем вторая составляющая этого закона говорит о том, что в случае подъёма заболеваемости, в случае эпидемии в отдельных регионах Российской Федерации по рекомендации главных санитарных врачей руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно из групп риска. Именно этой нормой закона в десяти субъектах Российской Федерации руководители воспользовались и ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий из так называемых, повторяю, групп риска. Это в рамках закона ещё 1998 года.

Поэтому никакой неразберихи здесь в России нет, все действуют в рамках закона, о котором я только что сказал.

Чем вакцинировался Путин

Я надеюсь, что в большинстве своём граждане страны понимают, что если я сказал, что прививку сделал, то так оно и есть. На таком уровне, мне кажется, люди не занимаются мелким жульничеством.

Что касается меня, то тогда, когда я делал, это в феврале, что ли, было, у нас в гражданском обороте были две, по сути, – это «ЭпиВакКорона» Новосибирского центра «Вектор» и «Спутник V», как известно. Они обе хорошие. Только появилась третья ещё, но фактически в гражданском обороте ещё её не было.

Конечно, я мог сделать любую из них. Вы знаете, как ни покажется странным, особенно я с врачами-то даже не советовался, я смотрел по своим знакомым – кто что делает. Они, повторяю, обе хорошие, современные. Векторовская вакцина вообще синтетическая, как говорят, она продвинутая. Но, как мне показалось по своим знакомым, – может быть, это лишнее, но тем не менее расскажу, чем я руководствовался, – всё-таки действует она поменьше по времени, хотя у неё есть свои преимущества: после неё вообще никаких побочных явлений, в том числе даже подъёма температуры, нет никаких других побочных факторов. Но я всё-таки исходил из того, что мне нужно быть защищённым как можно дольше, и принял для себя решение привиться «Спутником V», тем более что Вооружённые Силы у нас прививаются «Спутником V», а я всё-таки Верховный Главнокомандующий.

Уже говорил, могу повторить ещё раз. После первого укола вообще ничего не чувствовал, где-то часа через четыре в месте укола небольшая чувствительность появилась. После второго я, сделав в 12 часов дня, в 12 часов ночи измерил температуру, температура была 37,2. Лег спать, проснулся – 36,6. Всё. И через сколько-то дней – дней 20, что ли, прошло – взяли кровь. Посмотрели результаты – высокий уровень защиты. И Вам рекомендую.

Заболевшие после прививок

Люди сталкиваются как раз с инфекцией даже после прививок – примерно 10 процентов тоже заболевают. Но болезнь проходит легко и без последствий – вот что важно. Вот это самое главное, наверное. Потому что если человек без прививки болеет, то отдалённые последствия могут быть весьма тяжёлыми. Поэтому и Вам нужно внимательно смотреть за своим здоровьем и, если есть необходимость, реабилитироваться.
Я только что об этом сказал – 10 процентов примерно. Но это в среднем 10 процентов. Но, повторяю, достаточно легко проходит это заболевание. Вот очень известные люди после прививки заболели – не буду сейчас фамилии называть, это всё-таки такая личная вещь, – очень известные всей стране. Вот буквально неделю назад один из моих коллег заболел: мне сказали вчера – всё, уже на работе. У меня близкие мои люди тоже некоторые вакцинировались, заболели, к сожалению, – тоже достаточно быстро всё прошло и никакими такими тяжёлыми специальными препаратами просто не лечились даже. Это просто люди из моего ближайшего окружения. Поэтому вакцинация имеет смысл.

Я встречался недавно, как вы знаете, в Кремле мы проводили награждение медалями, звёздами Героев Труда и госпремиями наших учёных, в том числе тех, которые изобрели вакцину. Я ещё раз повторю то, что я от них слышу, они выступают постоянно: болезнь может тяжело протекать, ещё хуже – последствия, отдалённые последствия. Об этом нужно обязательно думать.

Знаете, всегда есть, всегда были люди, которые вообще считают, что не нужно делать никаких прививок. Таких людей много.

Про антипрививочников

Что происходит в мире? О чём говорят специалисты? Когда вакцинация идёт широким фронтом против основных инфекций, вроде всё становится нормально, и нет необходимости, люди считают, прививаться: «Чего прививаться? Никто и так не болеет почти что». Как только начинает снижаться до определённого порога, – бам, и откуда ни возьмись появляются вспышки. Тогда все уже бегут быстрее вакцинироваться.

Надо прислушиваться не к людям, которые мало что в этом понимают и пользуются слухами какими-то, а к специалистам. Ведь это происходит по всему миру. Вы знаете, я чего только не слышал: что ничего нет, на самом деле никакой эпидемии не существует. Я смотрю иногда на то, как люди говорят. Вроде взрослые люди, образованные. Не знаю, откуда они это берут. Когда говоришь, что это происходит во всём мире, – «Да, руководители стран сговорились». Они вообще понимают, что в мире происходит, в условиях каких противоречий живёт сегодняшний мир, где все взяли, собрались и сговорились? Это же чушь.

Почему Украина не входит в список недружественных стран
Почему Украина не входит в список недружественных стран? Потому что я не считаю, что украинский народ – недружественный нам народ. Я уже много раз говорил об этом, могу повторить ещё раз: я считаю, что украинцы и русские – это вообще один народ.

Ну так вот я не считаю, что украинский народ является недружественным. Нет, ничего подобного. Мы единое целое. Вот руководство Украины, сегодняшнее руководство сегодняшней Украины явно недружественно к нам. Это совершенно очевидное дело. Иначе трудно было бы объяснить проект закона, который сейчас внесён Президентом в Раду, а именно о коренных народах, где русский народ объявляется некоренным на этой территории. Ну это вообще просто уму непостижимо. Понимаете, испокон веков здесь жили русские люди, и теперь они объявляются там некоренными. К чему это приведёт? Это приведёт к тому, что часть людей может уехать. Но куда ехать-то? Квартира, работа и так далее. Тогда будут вынуждены переписываться, потому что они чувствуют себя людьми второго сорта. Это приведёт к сокращению общего числа русских. Знаете, это сопоставимо по своим негативным последствиям с применением какого-то оружия массового поражения. Это серьёзное дело. Выдавливают русский язык из практической, реальной жизни.

Знаете что, везде хватает узколобых людей и крайних националистов: у нас такие есть, и на Украине такие есть. Они действуют от чистого сердца, но не от большого ума. Результаты их работы разрушительны. Это касается и подавления оппозиции на Украине.

Виктора Медведчука, который на самом деле, на мой взгляд, является украинским националистом, взяли заперли в преддверии избирательной кампании дома, браслет надели. Принимаются решения абсолютно незаконные и неконституционные. На это никто не обращает внимания. Просто как бы внутри страны дают понять, что нет никакой легальной возможности у тех сил, которые хотят выстроить и укреплять свою страну, в том числе на путях строительства нормальных отношений с Россией, у них нет никаких шансов. Подавляют на корню: кого-то сажают в тюрьму, кого-то под домашний арест, кого-то убивают на улицах.

Что встречаться с Зеленским, если он отдал свою страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы жизнедеятельности Украины решаются не в Киеве, а в Вашингтоне, отчасти в Берлине и в Париже. Ну и о чём разговаривать?

Тем не менее я не отказываюсь от встреч подобного рода, надо только понять, о чём говорить.

Причина роста цен

Сегодня мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние 10 лет. К сожалению, это общемировая тенденция – рост цен на продовольствие, везде так происходит.

И конечно, имею в виду, что Россия является частью глобальной экономики, на нас это тоже отражается. Причин там много, я сейчас не буду перечислять: и печатание денег в основных странах-эмитентах, и так далее, и так далее, ковидные последствия, сокращение производства, сокращение рабочих мест, работающих и так далее.

У нас самый большой рост на продукты питания был в прошлом году, в начале этого. Больше всего вырос сахар – 41%, потом подсолнечное масло.

И Вы, наверное, знаете, видели, по этому поводу мы объясняли с Правительством. Правительство приняло ряд решений на этот счёт по сдерживанию цен на продукты питания.

Какие это меры? Заключили соглашение между производителями и торговыми сетями – первая мера. Вторая – выдали субсидии производителям конечной продукции на закупку сырья по высоким ценам. Затем ввели в сфере внешней торговли повышенные вывозные таможенные пошлины. Вопрос идёт о других мерах регулирования, так что в целом на это, конечно, государство обращает внимание. Может быть, иногда несвоевременно. Я об этом как раз говорил на одной из встреч с Правительством. Повторяю ещё раз: меры принимаются.

Что касается масла, Вы сказали, 500‒600. Цены на молоко в целом стабильны, а, как известно, масло делают из молока, поэтому и рост там где-то в последнее время наблюдался от трёх с половиной до пяти процентов. Обращаю внимание на то, что это меньше уровня инфляции, потому что инфляция у нас подросла почти под шесть процентов, 5,9 сейчас показывает. Так что это меньше уровня инфляции.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://fomag.ru/
07:51 Падение к минимуму
03:42 Какие страны стали богаче, несмотря на коронакризис
03:40 Кто заработал миллиарды на прививках?
03:36 Четыре столпа инвестирования
03:34 Выручка Apple выросла, а акции упали
03:33 Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно
03:31 Cree, потому что очень-очень нужны полупроводники
03:28 Обзор «Алросы»: алмазодобытчик, горноруд и просто крупная компания
03:09 Собрать деньги с бедных и отдать богатым: разбор Robinhood в преддверии IPO
03:04 Cryoport, потому что заморозка
02:55 Российские акции уверенно выросли в среду при поддержке внешней и внутренней корпоративной
19:28 Horizon Kinetics: «криптовалюты отлично подходят для хеджирования экономических рисков»
19:27 Казахстан – новая столица майнинга
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564908 обязательна Условия использования материалов