Цена золота сократила отскок во втором квартале до 4%

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена золота снова упала в среду после того, как член Федеральной резервной системы США с правом голоса заявил, что «уместно» начать сокращение количественного смягчения перед повышением процентных ставок.

Золото торговалось на $5 долларов выше 11-недельного минимума вторника в $1.756 долларов несмотря на то, что мировые фондовые рынки упали, а процентные ставки на рынке облигаций снизились на фоне обостряющейся волны Covid-19 и социальных ограничений.

Половина населения Австралии снова находится в изоляции из-за распространения «очень заразного» штамма коронавируса «Дельта». Франция отложила снятие ограничений в связи с четвертой волной пандемии Covid-19.

Около 200 испанских студентов находятся на карантине под охраной полиции на Майорке после того, как 1000 новых случаев были связаны с поездками на каникулы в конце года.

Уместно подумать о том, чтобы отказаться от некоторых стимулов.

Так сказал член совета управляющих ФРС Кристофер Уоллер, заявив, что ставки могут вырасти в 2022 году, а сокращение количественного смягчения, вероятно, начнется раньше.

В настоящее время ФРС каждый месяц создает денежные средства для покупки ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, на $40 миллиардов долларов и казначейских облигаций США на $80 миллиардов.

Сейчас рынки жилья в ударе; они не нуждаются ни в какой поддержке. Население проявляет к ним интерес.

В среду цены на энергоносители преодолели мрачные настроения: нефть марки Brent поднялась выше отметки $65 долларов за баррель. Это увеличило прирост нефти с конца марта до более чем 18%, что стало третьим квартальным ростом подряд.

Цена золота сократила отскок во втором квартале до 4%


Цена золота, напротив, сократила ралли с 9-месячного минимума конца марта до 4,1%.

Десятилетние процентные ставки с поправкой на инфляцию — с которыми золото обычно имеет сильную обратную корреляцию, повышаясь, когда они падают, и наоборот — упали до -0,88% годовых — самого отрицательного значения за почти 3 недели. Однако цена золота за тот же период потеряла $130 долларов.

Тем временем рост инфляции в Великобритании увеличивает шансы того, что нарратив о высокой инфляции станет доминирующим, основным ожиданием.

Если это произойдет, в денежно-кредитной политике наступит момент Мински, без сокращения программы QE на рынках начнется паника, и денежно-кредитной политике придется догонять развитие событий за счет более значительного и / или быстрого повышения процентных ставок.

Эндрю Холдейн


Холдейн призвал Банк Англии сократить программу стимулирования раньше, нежели позже.

На 66 заседаниях Комитета по денежно-кредитной политике Холдейн голосовал против консенсуса только один раз по процентным ставкам (сейчас на рекордно низком уровне 0,1%) и только три раза по количественному смягчению (на рекордно высоком уровне в 895 миллиардов фунтов стерлингов).

Цена золота в Китае — потребителе золотого металла номер один в мире — упала до самого низкого уровня за 2,5 месяца, но премия к цене в Лондоне достигла недельного максимума почти в $5 долларов за унцию, поскольку котировки золота в мировом торговом центре и хранилище снизились быстрее.

Тем временем Индия — второй крупнейший потребитель золота — направила уведомление Объединенным Арабским Эмиратам о возбуждении уголовного дела против двух бывших дипломатов, которые, по всей видимости, связаны с бандой, занимавшейся контрабандой золота.

Центральный банк ОАЭ вчера призвал финансовые учреждения страны улучшить надзор, нацеленный на борьбу с отмыванием денег среди клиентов в секторе драгоценных металлов, а также в секторах недвижимости и драгоценных камней.

Прошлой осенью Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов (LBMA), которая устанавливает мировые стандарты, направила в 12 международных центров по добыче драгметалла письмо с призывом к более строгому надзору за потоками лома и вновь добываемого металла в Дубае. Министр экономики ОАЭ Абдулла бин Тук Аль-Мари тогда отметил, что министерство приветствует эту инициативу.

Но Ахмед бин Сулайем, исполнительный председатель Dubai Multi Commodities Centre (DMCC), неоднократно выступал против, заявляя, что «авторитарный подход LBMA к сохранению своего контроля большинства посредством домыслов и двойных стандартов больше не приветствуется в остальном мире».

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: https://www.bullionvault.ru/
https://www.zolotoy-zapas.ru/
03:20 50 фактов об истории золота и золотых лихорадок
03:16 Акции стоимости на Московской бирже
03:14 Риски инвестиций в арт-рынок
03:12 Десять принципов инвестирования Синтии Кейс
03:07 Абрау-Дюрсо VS Белуга: инвестиции с высоким градусом
03:00 Morgan Stanley обновил свой список быстрорастущих акций
02:59 Кто следующий? Власти Китая назвали Tencent монополией и оштрафовали
02:58 Обзор «Лукойл»: крупнейшая частная нефтегазовая компания России
02:45 Российские акции начали неделю на позитивной ноте
19:25 Стратег Morningstar: BTC, ETH и ADA будут основными криптовалютами
19:25 Табачные компании: пчелы vs мед
19:23 В ожидании разгара сезона отчетности
19:08 Инвестирование в золото в неопределенные времена
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564950 обязательна Условия использования материалов