Фунт упал ниже 1,38 доллара после слов Бейли

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Глава Банка Англии охладил ожидания повышения ставок

Фунт упал до сессионного минимума, когда глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил, что недавний скачок уровня инфляции в Великобритании должен оказаться временным. GBP / USD упал на 0,3% до 1,3795; доходность 10-летних облигаций выросла на 1 б.п. до 0,73%. Денежные рынки ожидают повышение ставки ЦБ примерно на 23 базисных пункта в ноябре 2022 года по сравнению с 25 базисными пунктами ранее, до его выступления.

Глава Банка Англии Эндрю Бейли заявил в четверг, что важно не слишком остро реагировать на рост инфляции, который, вероятно, окажется временным во время восстановления экономики Великобритании после кризиса COVID-19.

Повторяя сообщение, прозвучавшее на июньском заседании Банка Англии по монетарной политике на прошлой неделе, Бейли сказал, что причины, по которым центральный банк считал, что инфляция не будет устойчивой, являются "хорошо обоснованными".

«Важно не слишком остро реагировать на временно высокие темпы роста и инфляции, чтобы гарантировать, что восстановление не будет подорвано преждевременным ужесточением денежно-кредитных условий», - сказал Бейли в онлайн-версии своего ежегодного выступления в Mansion House перед лидерами финансового сектора сферы услуг.

Он добавил, что Банк Англии будет внимательно следить за признаками усиления инфляционного давления.

«И если мы увидим эти признаки, мы готовы отреагировать с помощью инструментов денежно-кредитной политики», - сказал Бейли.

На прошлой неделе Банк Англии оставил в силе свои программы экономического стимулирования, и, несмотря на признаки восстановления экономики, большинство его разработчиков денежно-кредитной политики заявили, что они хотят «решительно противостоять рискам ухудшения прогнозов».

В своем выступлении Бейли сказал, что есть как минимум три причины, по которым рост инфляции, вероятно, будет временным.

Они включали искажения, вызванные сравнением цен сейчас с ценами годичной давности во время первого карантина; нехватка поставок, вызванная резким ростом отложенного спроса и узкими местами, связанными с пандемией; и возврат к расходам на услуги, которые позволили бы сгладить спрос, сконцентрированный на товарах.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.profinance.ru/
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=564957 обязательна Условия использования материалов