Инвесторам в поисках доходности стоит присмотреться к сектору недвижимости

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американский рынок жилья в ударе. Как показал во вторник индикатор S&P Case-Shiller Index, цены на жилье в апреле продемонстрировали максимальный рост более чем за 30 лет . Этому предшествовало повышение на 13,2% в марте. В апреле цены ускорились уже 11-й месяц подряд.

После такого невероятного скачка есть все основания предположить, что американский жилищный рынок еще не один год будет пребывать в прекрасной форме. Низкие процентные ставки и вызванный пандемией переток населения из центральных районов в пригородные усугубляют нехватку домов, толкая цены вверх.

«Факторы, стоявшие за ростом цен на жилье до новых максимумов в течение последнего года, остаются в силе, и признаков их смягчения практически не наблюдается», — комментирует Мэтью Спикман, аналитик Zillow Group.

«Количество выставленных на продажу домов остается низким по историческим меркам, особенно учитывая повышенный спрос на жилье».

Чтобы извлечь выгоду из высокой активности на рынке недвижимости, инвесторы вкладываются в компании с наилучшими шансами преуспеть в этой ситуации. Индекс S&P 500 Real Estate, например, в этом году вырос на 22% — в два раза сильнее широкого рыночного индикатора.

Инвесторам в поисках доходности стоит присмотреться к сектору недвижимости


Инвестиции также привлекают биржевые фонды недвижимости. Так, фонд iShares U.S. Real Estate ETF (NYSE:IYR) за первую неделю июня пополнился на $1,3 миллиарда.



Приток средств в фонд Vanguard Real Estate Index Fund ETF Shares (NYSE:VNQ) объемом $75 миллиардов, по данным Bloomberg, за май достиг $1,2 миллиарда.

Опасения по поводу инфляции
Еще одной причиной привлекательности сектора недвижимости являются опасения по поводу инфляции в постковидном мире. В условиях возобновления экономической активности и нормализации жизни существует риск эскалации инфляционного давления.

Если этот риск материализуется, пострадают прибыли корпоративного сектора, а Федеральная резервная система США будет вынуждена повысить процентные ставки раньше, чем ожидается. В этой ситуации более высокую доходность инвесторы могут получить, инвестируя в инвестиционные трасты недвижимости (REIT) — фонды, управляющие многоквартирными жилыми комплексами, коммерческой недвижимостью и торговыми центрами.

Согласно данным Министерства труда США, потребительские цены в США в мае выросли на 5% г/г — сильнейший скачок инфляции почти за 13 лет. Руководители ФРС в прошлом месяце просигнализировали, что ожидают повышения процентных ставок к концу 2023 года в условиях усиления инфляции.



Акции Simon Property Group (NYSE:SPG), крупнейшего оператора торговых центров в США, предлагают доходность свыше 4% (в этом году бумаги выросли более чем на 50%).



Компания Brookfield Property Partners (NASDAQ:BPY), владеющая офисными зданиями, магазинами, многоквартирными домами и промышленными объектами по всему миру, предлагает доходность порядка 7% в годовом выражении. Доходность 10-летних казначейских облигаций США на момент написания статьи составляла чуть меньше 1,5%.

Подводя итоги

Акции компаний из сектора недвижимости продолжат получать поддержку со стороны сохраняющегося высокого спроса на жилье в условиях низких процентных ставок. Чтобы этим воспользоваться, инвесторам имеет смысл вложиться в высококачественные фонды REIT, предлагающие неплохую доходность и одновременно с этим потенциал прироста капитала.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.investing.com/
18:54 Индекс Мосбиржи подал позитивный краткосрочный сигнал
18:43 Сохраняем позитивный взгляд
18:41 Квартальные прибыль и выручка Toyota превысили прогнозы
18:41 Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге
18:40 Квартальная чистая прибыль Amgen упала почти в 4 раза
18:39 Проект «Восток Ойл» обеспечит «Роснефти» долгосрочные перспективы роста
18:39 Народ волнуется – а вдруг «дефолт Америки» близок?!
18:38 Нефтяные страны вкладывают в электробатареи
18:37 Набиуллина пояснила за ДКП
18:37 Рост процентной ставки - это хорошо или плохо?
18:36 США решили пойти по пути российских законодателей
18:35 ФРС сейчас «out of position»
18:34 Бренд спортивной одежды Sweaty Betty достанется американской компании
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565005 обязательна Условия использования материалов