Топ-5 российских акций: рекомендации недели

5 июля 2021 БКС Экспресс
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На основании аналитики BCS Global Markets рассказываем, какие компании и почему будут интересны для инвесторов на этой неделе.

Сохраняем в топ-5 Русал в свете благоприятной ситуации на мировом рынке алюминия. Цены на металл выросли на 11% за квартал и на 26% с начала года. В результате мы ждем хороших результатов за II квартал 2021 г. по МСФО, и позитив может сохраниться, если конъюнктура останется сильной.

Компания, вероятно, больше других пострадает от потенциального введения временных экспортных пошлин в 15% на цветные металлы в России, но потери составят лишь около 8% от чистой прибыли по M2M, а снижение рыночной капитализации не должно превысить 3%. Мы видим потенциал дальнейшего роста бумаги, которая сейчас торгуется с привлекательным M2M P/E 2,3x.

По-прежнему в лидерах Газпром — российская транснациональная энергетическая компания, более 50 % акций которой принадлежит государству. Катализаторы для бумаги: улучшение консенсуса по прибыли за 2021 г. и завершение строительства Северного потока — 2 (США фактически перестали противодействовать проекту). Потенциальный сюрприз по дивидендам был реализован в середине апреля.

В наших фаворитах Алроса — российская группа алмазодобывающих компаний. Продолжается рост цен на бриллианты на фоне сильного дефицита предложения при высоком спросе в США, что, в свою очередь, должно стать фактором поддержки для рынка алмазов.

Низкий уровень запасов у производителей и огранщиков в сочетании с восстановлением производственной активности в Сурате с замедлением темпов распространения COVID должен еще больше поддержать торговлю алмазами.

Мы ожидаем, что продажи Алросы будут высокими по крайней мере в краткосрочной перспективе, что с учетом недавнего скачка цен на алмазы может обеспечить сильные результаты за I полугодие с ожидаемой дивдоходностью за полугодие на уровне 6–8%.

Позитивно смотрим на перспективы акций ВТБ. Результаты за 5 месяцев 2021 г. по МСФО подтвердили достижимость годового прогноза прибыли 250–270 млрд руб., что принесет дивдоходность около 12% при коэффициенте выплат 50% от прибыли.

Поддержку акциям банка в ближайшее время может оказать все еще низкая оценка, а релиз результатов за II квартал 2021 г. по МСФО в августе может стать следующим катализатором.

Северсталь сохранила цены экспортные на г/к прокат на уровне прошлой недели $1 240/т FOB Балтика для Северной Европы и $1 100/т FOB для Южной Европы, сообщает Металл Эксперт. На внутреннем первичном и вторичном рынках цены на сталь на прошлой неделе также не изменились. Немного снизились лишь розничные цены на г/к прокат — на 1% (до $1 175/т CPT Москва).

Некоторое давление на цены на сталь в России могут оказать новые экспортные пошлины, однако мы ожидаем стабилизации ситуации после их фактического введения 1 августа.

По нашим оценкам, Северсталь останется фундаментально недооцененной даже в случае снижения российских экспортных и внутренних цен на 15%, а дивдоходность по M2M составляет 29% (сейчас M2M DY около 40%). Таким образом, мы видим потенциал дальнейшего роста котировок акций компании.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://bcs-express.ru/
10:04 Apple - краткий обзор / скоро стагнация и проблемы с законом
10:02 MOEX: Как выглядит рынок между обвалами?
10:01 Планка манит рубль
09:59 Покупателям неймется
09:54 Банк Санкт-Петербург может провести buyback. Как это отразится на котировках
09:53 Disney открывает отель для фанатов Star Wars. Цены — просто космос
09:52 ЕВРАЗ обозначил сроки выделения Распадской
09:51 Нефть и газ
09:50 Не проспать коррекцию!
09:50 Чистая прибыль Ростелекома выросла 46% во II квартале
09:47 «СПБ Биржа» планирует осенью IPO в России и в США
09:46 В ожидании серебра
09:43 Чистый убыток Bayer в I полугодии снизился почти в 33 раза, до 246 млн евро
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565364 обязательна Условия использования материалов