Deutsche Bank обнаружил признаки роста беспокойства на рынках

7 июля 2021 Bloomberg
AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы обращаются к защитным активами: растут цены на золото, облигации, иену. Люди уже не так уверены в росте мировой экономики по мере распространения нового штамма коронавируса, начавшегося поворота к ужесточению ДКП, увеличения инфляции

Некогда бычьи настроения в отношении глобального риска начинают уступать место очагам беспокойства. Растущие цены на сырьевые товары и растущие инфляционные ожидания уступили место ралли защитных активов, от казначейских облигаций до японской иены, на этой неделе, в то время как отдельные части технологического мира находятся в кризисе. Инвесторы в очередной раз сомневаются в силе глобального восстановления и обдумывают угрозу новых вариантов Covid-19 и предполагаемого ужесточения политики центральных банков - в частности, со стороны Федеральной резервной системы.

«Баланс рисков стал немного более отрицательным, учитывая продолжающееся распространение варианта дельты по всему миру и реакцию рынков на заседание FOMC в июне», - сказал экономист Deutsche Bank AG Дэвид Фолкертс-Ландау в своем отчете во вторник.

«Один из самых больших вопросов в ближайшее время будет заключаться в том, насколько правительства и граждане готовы жить с вирусом. Этот ответ будет иметь решающее значение для формы восстановления и нового устойчивого состояния, к которому мы движемся».

Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась во вторник до минимума с февраля после того, как ключевой показатель активности в секторе услуг упал больше, чем ожидалось, что вызвало обеспокоенность по поводу силы восстановления экономики США. Фьючерсы на нефть марки Brent, которые достигли максимума с 2018 года после того, как переговоры ОПЕК + об увеличении добычи провалились в начале этой недели, изменили направление, растеря весь прирост этого месяца.

Поскольку руководители мировых центральных банков используют подход, основанный на данных, глобальные инвесторы анализируют каждую экономическую публикацию в поисках подсказок относительно того, как это может повлиять на их мышление. В то время как данные по сектору услуг в США во вторник показали рекордное количество незавершенных заказов, трейдеры вместо этого сосредоточились на более слабом показателе занятости и небольшом снижении оплаченных цен, что указывает на то, что рост ценового давления может начать замедляться.

Акции США показали серию из семи последовательных рекордных максимумов закрытия, чему способствовали акции экономически чувствительных энергетических и финансовых компаний. Традиционная гавань - японская иена - укрепилась, поднявшись к недельному максимуму по отношению к доллару.

Также на этой неделе трейдеров напугало продолжающееся распространение дельта-варианта коронавируса даже в таких странах, как Израиль, где проводится одна из самых эффективных прививочных кампаний в мире. По данным службы новостей Ynet, многие новые случаи Covid-19 регистрируются среди вакцинированных людей, в то время как отчет показал, что вакцина Pfizer Inc. была менее эффективной в предотвращении вируса, хотя она продолжала обеспечивать надежную защиту от тяжелого течения болезни.

Между тем, технологические акции Китая падают на фоне усиления надзора со стороны регулирующих органов, поскольку инвесторы готовятся к новой эре ужесточения контроля со стороны Пекина. Индекс интернет-акций страны упал до самого низкого уровня с октября.

Тем не менее, беспокойство финансового рынка еще не привело к более широкой слабости. Мировые фондовые индексы торгуются недалеко от рекордно высокого уровня закрытия, установленного в пятницу, а доходность по эталонам в этом году остается выше, чем на 40 базисных пунктов. Внимание инвесторов теперь обращено на публикацию протокола заседания Федеральной резервной системы в среду, который должен дать свежий взгляд на денежно-кредитную политику США.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
16:01 ​​ММК - дивиденды, как вишенка на торте
15:59 Цена на серебро: правда о том, что ждет нас в будущем
15:58 Нефть успокоилась по поводу коронавирусных проблем
15:57 Доходность госдолга США падает, а тревога по поводу занятости растет
15:52 Вот почему доллару, вероятно, осталось недолго
15:50 Производитель мониторов глюкозы Dexcom снова достиг максимумов
15:49 Основные криптособытия августа
15:49 Золото по-прежнему может превысить $3.000 долларов на фоне восстановления
15:48 В поисках драйверов для роста
15:47 Очередное снижение, несмотря на слабый доллар и низкую доходность облигаций
15:36 Оптовые цены на бензин в России обновили исторический рекорд в 13-й раз за месяц
15:35 ЦБ выставил на продажу один из крупнейших российских банков
15:34 Объемы buyback АФК Система выросли. Как это повлияет на динамику акций
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565488 обязательна Условия использования материалов