Читая «минутки» ФРС…

9 июля 2021 Сусин Егор
AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Растёт неопределённость.

На самом деле протоколы во основном подтверждают то, что уже сказано но некоторые моменты все же подсветились ярче:

1. Неопределенность: большинство считает, что неопределенность экономических прогнозов возросла – это фактически означает и рост неопределенности дальнейшей политики (но ФРС надеется получить больше информации в ближайшие месяцы).

2. Инфляция: ФРС видит риски потенциально более сильного инфляционного влияния, но надеется на то, что это временно. Текущий рост инфляции выше ожиданий, некоторые участники ожидают сохранения повышенной инфляции и в 2022 году, значимое большинство согласно с тем, что риски повышения прогнозов по инфляции смещены вверх («substantial majority of participants judged that the risks to their inflation projections were tilted to the upside») - они все-таки испугались инфляции ).

3. Рынок жилья: низкие процентные ставки способствуют росту цен на жилье, может создавать риски для финансовой стабильности.

4. Покупка активов: участники считают, что важно иметь возможности для сокращения темпов покупки активов… в ответ на неожиданные экономические события (более быстрый прогресс достижения целей ФРС, либо иные риски).

За решение члены FOMC голосовали единогласно, но некоторые члены уже сейчас высказываются за возможное скорое сокращение покупок. В частности глава ФРБ Атланты Р. Бостик заявил о том, что США приближается к периоду, когда сворачивание покупок может быть уместным, он же считает, что инфляционное давление снизится, но инфляция вряд ли вернется к уровню ниже 2% (еще один кандидат на повышение ставок в 2022 году).

Что все это в целом значит – рост неопределенности относительно дальнейших действий ФРС и чувствительность к текущей динамике данных, желание ФРС максимально развязать себе руки с ужесточением, существенно возросшие опасения инфляции. Повышенная инфляция вкупе с возможным замедлением роста в ближайшие месяцы (и рисками обострения ковидной ситуации) будет усиливать внутренние противоречия … при этом многие члены ФРС остаются в пограничной позиции, т.е. баланс может быстро меняться. Для рынков такая неопределенность - это достаточно неприятная ситуация …

В моменте рынок явно начал осознавать, что пик восстановления уже пройден ... а если еще при этом и инфляция останется высокой? )

Читая «минутки» ФРС…

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ

Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://www.facebook.com/egor.susin
08:03 «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Обзор показателей мирового лидера по объёму производства титановой
07:59 Династия купцов и промышленников Рябушинских
07:54 В России эталонную ставку LIBOR заменят новым механизмом
07:45 Игра на деньги
06:53 Обзор Acadia Pharmaceuticals: на страже центральной нервной системы
06:49 Итоги 2020 года для BorgWarner: падение прибыли и новые поглощения
06:44 Пачка инвестновостей: Shutterstock, Twitter и другие отчеты
06:42 Индекс МосБиржи прервал 5-месячную серию роста, снизившись в июле на 1,8%
20:05 Credit Suisse: хотите обойти рынок, инвестируйте в семейные бизнесы!
20:02 Алюминий вносит заметный вклад в резкий рост глобальной инфляции
20:00 Купил акций на 50 000$ в надежде приумножить сбережения, но в итоге прогорел
19:52 Что ждет рынки драгметаллов после унылого июля?
19:48 Биткойн «более спекулятивен», чем золото
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=565625 обязательна Условия использования материалов